vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Где живет Старший Брат или Оруэлл все написал верно

Bledso                 Как нам прекрасно известно, если какая-то западная шавка что-то называет в России ужасным, значит со 100-процентной вероятностью на Западе есть более ужасный пример подобного. Не стала исключением и очередная ложь от Блумберг.

Отчет Блумберг от 22 октября, который с удовольствием раскрутили большинство западных СМИ, был лаконичным и бескомпромиссным: Россия - государство слежки за гражданами. Блумберг рассказал читателям про ужасы российской столицы: "В наши дни следят не только за иностранцами, но за всеми 12,6 миллионами москвичей. Самая мощная в мире государственно-частная сеть из 200 000 камер записывает 1,5 миллиарда часов видеоматериалов в год, которые доступны 16 000 государственным служащим, сотрудникам разведки и правоохранительных органов".

Какая мрачная картина! Прямо из "1984" Оруэлла - "Старший Брат смотрит на тебя!". По мнению Блумберг, в Москве нельзя высморкаться, чтобы тебя не заметили.

По древней западной традиции о видеонаблюдении в других городах, особенно на Западе, в отчете не упоминается, но веб-сайт Caught on Camera проанализировал мировую практику.

Согласно исследованиям во всем мире существует около 25 миллионов камер наблюдения с замкнутым контуром (CCTV), и .... та-дам! Великобритания с 4 миллионами камер имеет самую большую плотность слежки за гражданами, на душу населения, чем любая другая европейская страна.

Например, только в районе Уондсворт в Лондоне установлено больше камер видеонаблюдения, чем в Бостоне, Дублине, Йоханнесбурге и Сан-Франциско вместе взятых. Согласно оценкам в Лондоне установлено 500 000 камер. То есть среднестатистический житель Лондона будет записан на камеру 300 раз за один день.

Статистические данные Caught on Camera и Comparitech сильно отличаются от вранья Bloomberg. Comparitech отмечает, что по состоянию на август 2019 года в Москве с населением 12,4 миллиона человек было 146 000 (а не 200 000) камер, в то время как за 9 миллионами жителей Лондона следили 627 707 камер. Иными словами, в Лондоне на каждую тысячу человек приходится 68 камер против 11 в Москве.

В Топ-10 городов мира 8 китайских, Лондон (почетное 6-е место) и Атланта (10-е). Мировой лидер - Чунцин с результатом 168 камер (в трех китайских городах показатель превышает 100). Среди некитайских: Лондон - 68, Атланта - 15, Чикаго - 13, Багдад, Сидней и Дубай - 12, Москва и Берлин - 11, Исламабад - 9, Варшава, Вена, Стамбул - 7, Санкт-Петербург, Канберра и Вашингтон - 5.

Топ-50 городов мира по плотности камер наблюдения (методика расчета двух последних индексов ("преступности" и "безопасности") не приведена):

С учетом того, что Оруэлл писал свой роман именно про будущее Британии, а не Советского Союза, как потом представили западные пропагандисты, то предвидению Джорджа можно только поаплодировать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments