vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Мигранты стали претендовать на более высокую зарплату, чем россияне. (Путь в никуда)

Мигранты стали претендовать на более высокую зарплату, чем россияне. (Путь в никуда)
Зарплатные ожидания трудовых мигрантов на линейных позициях (например, по таким профессиям, кассир, грузчик или водитель) стали выше, чем у россиян. Это выяснил сервис по поиску работы Worki. Уточняется, что в среднем россияне запрашивают зарплату меньше, чем гастарбайтеры на шесть процентов.

Самая маленькая разница в зарплатных ожиданиях россиян и иностранцев наблюдается в сферах, где предполагается общение с клиентами, например, при отклике на вакансии продавцов и администраторов - в среднем два-четыре процента.

Самая большая - среди водителей - 14 процентов. Если россияне, претендующие на работу по этой профессии, готовы работать в среднем за 47 тысяч рублей в месяц, то гастарбайтеры - за 54,5 тысячи.

Интересно, что если посмотреть на ситуацию в разрезе городов, то в Москве разрыв в зарплатных ожиданиях жителей России и приезжих - самые маленькие в стране - 1,6. В Санкт-Петербурге - вдвое больше - 3,2 процента. В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске - от четырех до семи процентов.

Исследование проводилось в октябре-ноябре 2019 году среди 1,7 млн откликов соискателей на линейные вакансии - кассиров, грузчиков, водителей, продавцов, охранников, уборщиков, официантов, курьеров и администраторов.

Комментарий автора:

Дело не в опупевших приезжих, а в том, что зарплаты в РФ вплотную приближаются к черте воспроизводства рабочей силы, если уже не пересекли ее.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments