vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Г. Киссинджер: Конфликт между США и Китаем может иметь "катастрофические последствия" (Postulat)

Г. Киссинджер: Конфликт между США и Китаем может иметь "катастрофические последствия" (Postulat)
Конфликт между США и Китаем будет "неизбежным" и приведет к "катастрофическому исходу", который "будет хуже мировых войн", если страны не урегулируют свои разногласия.

Об этом заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, выступая 15 ноября на мероприятии Национального комитета по американо-китайским отношениям в Нью-Йорке.

Сейчас у нас сложный период. Я уверен, что лидеры обеих сторон поймут, что будущее мира зависит от того, как обе стороны выработают решения и справятся с неизбежными трудностями, - сказал он

Нет сомнений, что многие аспекты эволюции Китая бросают вызов США, - сказал 96-летний Киссинджер, - Никогда раньше не было, чтобы две крупные страны в разных частях Вселенной находились в одинаковых позициях.

Но они должны понимать, что постоянный конфликт между ними не может быть выигран и закончится "катастрофическим исходом" для Пекина и Вашингтона, заявил он.

Если решение не будет достигнуто, то

это будет хуже, чем мировые войны, которые разрушили европейскую цивилизацию, - сказал он.

Уже невозможно думать, что одна сторона может доминировать над другой, - сказал он, - Они должны привыкнуть к тому, что у них есть такая конкуренция.

Замечания Киссинджера, который был дипломатической движущей силой после революционного визита тогдашнего президента США Ричарда Никсона в Китай в 1972 году, были вызваны тем, что две крупнейшие экономики мира втянуты в торговую войну, которая ослабила аппетиты к трансграничному бизнесу и повредила их перспективы экономического роста.

Президент США Дональд Трамп начал вводить тарифы на тысячи товаров китайского производства в июле 2018 года, чтобы  оказать давление на Пекин с целью изменения торговой практики и промышленной политики, которую его администрация посчитала несправедливой.

Г. Киссинджер встретился с президентом Си Цзиньпином и высокопоставленными должностными лицами кабинета министров во время визита в Китай в ноябре прошлого года.

Когда мы начали эти отношения, они были стратегическими", -заявил Киссинджер


Материал по теме статьи:  Торговая сделка между США и Китаем «на финальной стадии»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment