vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Хроники "Карибского кризиса-2": вдалеке замаячил новый миропорядок, но дорога к суверенитету не буде

Хроники "Карибского кризиса-2": вдалеке замаячил новый миропорядок, но дорога к суверенитету не будет простой (a.zaikin1985)

Это продолжение статьи, опубликованной 8 октября. Начало здесь. Ссылка на раздел, где выходят новости, на основе которых появляется этот обзор - здесь. Все статьи теперь собраны в одном тематическом разделе - "Хроники "Карибского кризиса-2".

Чем запомнился этот месяц?

"Турецкий гамбит" Путина: используя Турцию и ее планы на усиление своего могущества, он напугал ею курдов и восстановил территориальное единство Сирии.

Иран последовательно движется к суверенитету, США - противодействуют: Иран последовательно движется к отмене СВПД, США последовательно налагают новые санкции.

Напряжения в отношениях США и Турции: стремление Турции расширить свою территорию и получить больше влияния столкнулось с интересами США как мирового гегемона, у которого турки без разрешения захотели украсть кусок пирога.

Макрон начал делить шкуру не убитого медведя: вместе с другими представителями ЕС он делает заявления вида "Акелла промахнулся!", и планирует делить колониальное наследство гегемона, предлагая России ультиматум - перейти к "более доброму" хозяину в лице ЕС.

Заявление Лукашенко о "не наших войнах": влияние США усилилось, и "батька" поплыл в сторону победителя (как он думает). Кто начальник - тому и присягают на верность, и, в лучших традициях бандитского колорита, нужно оплевать предыдущего босса, целуя руку нового и присягая на верность.

США планируют атаки на отдельные территории России: в прошлый раз был "слив" секретного плана нападения на Калининградскую область, теперь - имитация атаки Крыма ядерным бомбардировщиком.

Госперевороты в Южной Америке: Чили, Боливия... Чтобы показать свою силу перед врагами и перед сомневающимися вассалами, нужно доказать, что тезис "Акелла промахнулся!" неверен, и что гегемон все еще силен. На ком же это лучше всего сделать, как не на тех, кто точно не сможет ответить? Как говорил один киногерой, "тренируйся вон... на кошках" (с)

Заявления Горбачева: государственный преступник и потенциальный смертник продолжает отрабатывать вложенные в него США средства, и пропагандирует, что для лучшей жизни России нужно больше сменяемости власти и более честная конкуренция политических партий (купленных США); кроме того, он в очередной раз "перевел стрелки", назвав путчистов виновниками развала СССР, сознательно не упомянув про свои указы, согласно которым были ликвидированы органы власти Союза (Верховный Суд, КГБ и т.д.).

"Стрижка овец" на Кипре: время посева "4 сольдо" закончилось, пришла пора собирать урожай.

Саудовская Аравия повысила цены на нефть: "за все надо платить", и за убытки от атаки Йеменских борцов за свободу своей страны заплатит потребитель. А может быть, не стоило нападать на суверенное государство - не получили бы "ответку"?

США резко повысили плату за "крышевание": безопасность стоит дорого, а когда гегемону срочно нужны деньги - то очень дорого.

"Открытое забрало" Трампа: мы бандиты и мы грабим, кого хотим. Асад честно признался, что Трамп ему нравится. Приятно вести дела с почтенным джентльменом, который прямо заявляет, что у него в руках пистолет и он уничтожит любого, кто ему не понравится.

Дискуссия о колониальной дани: 1 или 3 трлн долларов колониальной дани США вывезли из России - неплохое начало дискуссии. Глядишь, всплывут более точные и более серьезные числа... А между тем, сам факт вывоза колониальной дани победителем в лице США - уже и не предмет дискуссии, а суровая реальность.

Африка в полном составе присягнула лидеру мирового национально-освободительного движения Путину: почуяв, куда ветер дует, приехали поклониться и присягнуть на верность, сказать: "веди нас за собой!".

Единая платежная система БРИКС и рубль как ее валюта: очередная попытка отвоевать хоть кусочек суверенитета, в данном случае в сфере экономики.

Конституционный суд добивает коррупционеров, и это хорошо. Ведь если ты честный человек, ты всегда сможешь доказать законное происхождение своего имущества. А если нет - суши сухари.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment