vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

США выкинули Китай из Южной Америки, а Россию не смогли.

Элиты провернули революцию, как всегда обманув народ. Теперь литий принадлежит американскому народу, а не боливийскому.

Если, кто не знает в Боливию пришла демократия и незалежность. Моралес Геть! Заграница нам поможет! Казалось бы, очередная оранжевая революция, но не все так однозначно. В Боливии находятся 75% всего лития на планете. Этот очень ценный элемент для производства аккумуляторов. В наш век компьютеров, смартфонов и прочей электроники, это стратегический ресурс. Китай вложил в Боливию 2,6 миллиарда долларов, в надежде получить контроль над литием. А для нищей страны Боливии это огромные деньги, да и перспективы открывались не плохие.
Южная Америка это не официальная вотчина США. Своего рода консервный склад с ресурсами. США не терпит, когда кто-то туда лезет. Но Россия стала взаимодействовать с Венесуэлой. Неслыханная наглость. Это вызвало в США ярость, немедленно была организована революция. Пока Америке не удалось добиться каких-то успехов. Венесуэла это кусок намного жирнее, чем Боливия. Там находится 50% всей мировой нефти. И это страна в 30 раз ценней Боливии. Но у США не хватило сил убрать оттуда Россию. А вот с Китаем они запросто расправились. Что наводит на мысль, что Китай не такой уж крутой, как о себе заявляет. Не смогли отстоять свои инвестиции.
Интересен и другой факт: Россия признала временно исполняющей обязанности президента Жанин Аньес. Тем самым окончательно добив китайскую экономическую экспансию в Боливию. Сильный Китай нам тоже не нужен. Из всей ситуации жалко, только сбежавшего президента Моралеса. При его правлении значительно вырос уровень жизни. Вполне удачно вел национализацию земельных ресурсов в стране. Сейчас же страна пойдет по украинскому сценарию.      https://zen.yandex.ru/yamayka

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments