vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Все спрашивают, а как оно будет ... а вот так ... (shinshilo)

Все спрашивают, а как оно будет ... а вот так ... (shinshilo)

Morgan Stanley Capital International планировал добавить в расчет, своего очень уважаемого индекса, высоко котируемые акции компании ArtGo Holdings Limited, которая занимается добычей, обработкой и продажей камней из мрамора. Но тут случилось немыслимое, вчера акции с миллиардной капитализацией, подешевели на 98% за несколько минут. За те минуты пока руководство биржи принимало решение о приостановке торгов, более $5,7 млрд. было уже спущено в унитаз.

Morgan Stanley Capital International, который объявил о своем намерении включить ArtGo в свой индекс всего две недели назад, заявил в своем заявлении в среду, что отменил свое решение.

Падение ArtGo привело в замешательство местных ветеранов рынка. "Крах акций ArtGo был последним в серии экстремальных и необъяснимых колебаний в Гонконге, которые выставили финансовые рынки города в нелестном свете и заставили некоторых наблюдателей утверждать, что Morgan Stanley Capital International и его коллеги должны предотвратить попадание таких акций в индексы, на основании которых направляют инвесторы рискуют триллионами долларов.

В то же время в Morgan Stanley Capital International заявили, что они использовали количественные критерии, такие как рыночная стоимость, свободное движение и ликвидность, при выборе компаний для своих индексов и не делала суждений о прибыльности, перспективах роста или “любых других субъективных” показателях.

Что бы понимать цену советам и решениям от Morgan Stanley Capital International следует знать, что ArtGo, которая котировалась в Гонконге с 2013 года, сообщила о чистом убытке не только в первом полугодии 2019 года, но и убытках размером в 396 млн юаней в 2018 году.

Использованные источники: The World's Best-Performing Stock Just Crashed After Soaring 3,800%
Комментарий автора:

Слова Б. Окуджавы,музыка А. Рыбникова
Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments