vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Вести с Гонконгщины 21.11.19 (Адский Советник)

Вести с Гонконгщины 21.11.19 (Адский Советник)
Захваченный ранее политехнический институт в Гонконге освобожден. События развивались по следующему сценарию:
Зачищаемые от террористов помещения политеха
грязь, вонь, испражнения.

Эти люди, ссущие в стеллажи с книгами в библиотеке, ещё вякают, что материковые китайцы, дескать, бывает на улицах плюют.
Как быстро-то позолота элитарности да цивилизованности слезает. Менее недели, вжух - и бабуины.
На границе с Шэньчжэнем есть большой комплекс временного содержания для нелегальных мигрантов - т.к. тюрьмы переполнены, то везут туда. Выглядит это как "эшелонами", потому что везут по местной "голубой" линии метро - которая хоть на карте и метро, по факту же - обычная электричка от берега залива Виктории до границы с материковым Китаем. Вагоны широкие, скамейки поперёк.
Место кстати это называется 新屋嶺扣留中心 - можете скопировать, вбить в гуглокарты и увидеть Жуткую Месть со стороны опущеных - они единичек наставили.
И смех и грех, охренеть воины - их на зону везут, они ей на гуглокартах оценки занижают.

Первый день нового начальника полиции Гонконга внушает некоторые надежды.
До этого полиции автоматическое оружие не выдавали.
Разрешение на применение получено, т.к. атакующие применяют спортивные луки и есть прецедент поражения (в ногу и несильно, но ранение ж). Всё по закону.


Спросили меня в личку, что тут у нас такое странное в плане моды для упаковки протестующих.

Зачем, мол, в термопакеты их засовывают.

Тут знаете, всё очень сложно с этим делом.

Действительно, два дня назад, когда из занятого террористами политеха побежали сдаваться участники беспорядков, их начали ловить и паковать.

А часть посадили вот в таком формате отдельно.

Официально - чтобы избежать солнечного удара, но версия не выдерживает никакой критики - на улице уже не середина лета, а вторая половина ноября; воздух в +22 и пасмурно; получить перегрев тут проблематично. Вы на видео можете заприметить, что одеты все по погоде и палящего солнца нет.

Неофициальная версия же попроще и жёстче - детей трясёт от того, что в ходе пребывания на территории университета они чем-то для бодряков закидывались, а теперь у них синдром отмены. Поэтому их - страдающих такими симптомами - отсадили отдельно и будут делать анализы и всё что нужно. Но это пока не афишируют.

Больно уж ещё одна параллель выползает. Характерная. С майданным чайком.

Обратите внимание на видео на крайне левого участника, например. Его отчётливо трясёт.

С неделю назад писал про то, как "простые студенты и протестующие" захватили университетскую столовую (см. https://vk.com/wall288925483_604741 ).

Есть-то им надо, поэтому местные СМИ упахались выставлять картинку не как "пришли дети, взломали замки на имуществе коммерческой фирмы, арендующий площади на территории универа, и поели чужого", а как "Вжух! И полупрозрачные волонтёры натащили тонны еды, расставили по столам и давай детей кормить просто так, да за свои личные деньги! И сделали это как раз прямо за минуту до того, как дети пошли в столовку - поэтому замки на дверях взломал неизвестно кто, уж точно не чистенькие воспитанные мудрые светлые детишки-то!".

По легенде, к детям стали приходить добрые феи, которые готовили еду (перечень приносимой еды удивительно совпадал с тем, что и ранее подавалось в отжатых кафешках), всё готовили и убирали.

Ну а вот результат, на картинках.

ак выглядят помещения в данный момент.

За менее чем неделю детишки разграбили все припасы, ни разу не убирались, всё тухнет и воняет. Всё засрано.

Эти вот гномики, которые в жизни ни разу в комнате не убирались, и вообще плохо представляют себе откуда еда берётся, сейчас придумывают офигительные версии - начиная от "мы тут такую оборону держали, что некогда было убираться" (да-да, круглосуточный штурм танковыми клиньями был, конечно) до "Пекин запускает тараканов и крыс, чтобы ухудшить положение детей - это безусловно гуманитарный кризис". Они даже не понимают, что еда за несколько дней на жаре протухает, и что тараканы и крысы - они без вопросов приходят в такой ситуации, сами.

И это беспомощное асоциальное мудачьё хочет себе власть и безнаказанность, "потому что мы самые умненькие".

Особенно полицейских психологов убивает то, что ощутимый процент собравшихся рассказывает однотипную сказку про "приходили добрые женщины, взрослые и незнакомые, и нас кормили, бесплатно, а потом убирались". Понимаете, универ оцеплён был примерно два дня. Это в каком психиатрическом состоянии существуют эти вот гномы, что за несколько дней они совместными усилиями создали галлюцинацию и в неё уверовали? Галлюцинацию неких Сверхмам, которые, как им привычно, приходят, проводят операции обслуживания, и растворяются в воздухе? "Это не мы не убирались - это нам подкинули весь этот мусор; за нами приходили убираться женщины специальные". И раз им проще придумать и уверовать в такой фантом, то они за это цепляются и доказывают, что это так и было.

Ролик от SCMP про то, как разгребаются завалы в последнем из освобождаемых от террористов гонконгском ВУЗе - политехе.

Итак, подобьёмся по всему эпизоду "захват университетских городков в Гонконге".

- Событие началось с неделю назад;
- Важность постоянных опорных точек - неоспорима; именно благодаря им протесты 2014 года (а не эти) считаются самыми масштабными в новейшей истории Гонконга;
- Все кампусы были захвачены однотипно - много тараканов, скрывающих лицо при помощи что обычных масок, что лакейских Гая Фокса, прибегали на занятия, мешали их проводить с аргументацией вида "не время вам сейчас учиться, когда нам хозяева сказали протестовать", после мешали входу в помещения;
- Охраны у ВУЗов как таковой нет, контроля прохода на территорию - тоже;
- Захваченные ВУЗы немедленно подвергались разграблению (магазины, закусочные, торговые точки - от имущества и товаров до касс);
- На территории ВУЗов начиналось быстрое строительство показушных "мощных укреплений", которые впоследствии ни разу не пригодились, но были нужны для картинки западных СМИ типа "Вот какие умненькие и сильные дети противостоят государству, вот до чего их власть довела";
- Фоном шло изготовление коктейлей Молотова и самодельных бомб, тренировки по метанию оных коктейлей и стрельбе из самодельных катапульт (катапульт в итоге сделали три, не стреляла ни одна - помните об этом, когда к вам на собеседование придёт инженер с дипломом гонконгского технического ВУЗа), и прочее, вкупе с чёрными масками и ритуальными плясками "в круг" стиравшее все различия между гонконгскими террористами и привычными арабскими;


Всё это освещалось одновременно и как "Вот и началось, вот и развивается, вот и усиливается, теперь-то началось, вот теперь-то начнётся" (это нужно, чтобы перекрыть неприятный факт того что протесты сдуваются по количеству участников) и как "Дети окружены, им нужна помощь мирового сообщества, вот-вот начнут убивать детей, они там постоянно умирают и их надо спасать" (классика эмоционального захода "не время думать сейчас, бабоньки - там детей убивают изверги, всхлипываем, лайкаем и репостим"). На фоне в США быстро протаскивался через сенат "акт Магнитского" в гонконгском варианте - "акт о демократии в Гонконге", нужный для обоснования санкций против Китая.

Гонконгскую полицию трудно сейчас назвать эффективной, но если окинуть взглядом ретроспективу ситуации, то выходит, что она разобралась со всем этим просто блестяще.

Судите сами.

1. Была практически сразу же организована эвакуация студентов - что китайских, что иностранных. Вывозили всеми видами транспорта - что катерами в Шэньчжэнь, что спец.бортами на Тайвань. Да, безусловно, только тех, кто захотел - без насилия.

2. ВУЗы были изолированы в формате "кидаться оттуда коктейлями Молотова можно, и даже выходить, но не группами". Сделать постоянно действующие базы террористов, откуда проводятся вылазки, и куда не может пройти полиция, не получилось. Стартово захваченными запасами идиоты распорядились так, что через единичные дни началась антисанитария и голод - и да, для этого не понадобилось ни отключать воду, ни канализацию, ни электричество - ничего из подобных негуманных мер полиции предъявить нельзя.

3. Полиция не штурмовала здания, ограничившись постреливанием газом в направлении занятых террористами помещений. Газ безвреден, респираторы конечны по ресурсу, всё привело к тому, что находиться в кампусах стало совсем некомфортно. Ситуацию добивал психологический облом - протестующие накачивали себя пафосом "срочно строим укрепления, сейчас будем сражаться, ох как мы будем героически сейчас бороться, как красиво побеждать или умирать", а на них никто не нападал. Не было ни штурмовых групп спецназа, ни надвигающихся кордонов со щитами, ни одиночных вылазок, ни атакующей бронетехники (единственный задействованный бронеавтомобиль занимался тем, что подвозил гранатомётчика, который стрелял газом, и отвозил обратно - пока не подъехал по своей оплошности к баррикадам в упор и не был подожжён кучей "Молотовых"). Всё это дико вымораживало и делало сидение и ожидание ещё бессмысленным.

4. Дикий визг в западных СМИ "Как жутко убивают детей вот прямо сейчас, ну что, так и будем сидеть, так и не спасём детей-то?" не смог перебить простую штуку - погибших и даже пострадавших от действий полиции нет, а вот убитый террористами есть. Очень трудно врать про суперкроваую гонконгскую полицию, если она за 5 месяцев уличных стычек, подающихся в западных СМИ чуть ли не как Курская дуга, сделали меньше выстрелов, чем полиция Лос-Анджелеса за день. Ещё труднее ситуация с пострадавшими - да, часть террористов переоделась в жилетки "медик" и, используя красную краску, быстро и тихонько раскрашивала "пострадавших" для фото и видео, но вот в итоге-то за мед.помощью практически никто не обратился. Никто из "жутко избитых", "изнасилованных" и прочих не пошёл дальше написания поста в соц.сетях.

Более того, при проверке самых вопиющих и раскрученных инцидентов выясняется неприятное - абсолютно все они - постановка. Все перечисленные на плакатах "убитые Пекином" - это самоубийцы; анонимная изнасилованная в полицейском отделении вначале переиграла "ну не насиловали, просто обыскивали мужики жёстко", потом решила что обыскивали её всё ж женщины, а напоследок перешла в "допрашивали, но ведь рядом была закрытая комната, а там-то могли изнасиловать"; ту самую "девочку с выбитым полицией глазом" ищут с собаками, а больница спешно "потеряла все документы об операции" - потому что в глаз девочке попала не полицейская пуля, а шарик из той же рогатки, из которой она стреляла в полицию; многочисленные рассказы о "рефрижераторах с трупами детей, убитых при задержаниях", срисованные с Крымска, также не подтвердились. Кровавый режим почти за полгода активных действий никого не убил и не покалечил. Это очень помешало раскрутить тему.

5. Все помещения ВУЗов были освобождены путём "полицейские пересидели-переждали", то есть путём грамотного тактического решения. В податливую среду туповатых протестующих вбрасывались жуткие мифы и сказки, накрученные и сидящие несколько дней в напряжении дети всего пугались, ругались друг с другом, и тщательно рекламируемая в их среде асоциальность "я нитакой, я илита, я аноним, нас легион, мы однородная серая побулькивающая масса анонов" вылезала интересным, но заранее просчитанным психологами боком - если этому стаду постоянно кто-то снаружи не даёт команды, то стадо пересирается друг с другом, они неконтактные и не умеют обсуждать и договариваться. Плюс они не единомышленники, у них просто общий хозяин, выдающий одинаковые задачи - поэтому при малейшем контакте и обсуждении немедленно выясняется, что все всё понимают иначе и спорят. Всё это привело к тому, что тараканы расползались группками, дико ругаясь и страшно переживая о ключевом - "У нас опять ничего не вышло. И тут мы не смогли. Да что ж у нас ничего не получается-то всё время".

На данный момент в одном из помещений политеха остаётся около сотни террористов. По словам ректора, студентов из них около 20 человек. Они не мешают уборке помещений, кто-то просто плачет, кто-то замкнулся и играет на мобильнике.

... Выражаясь в китайских пословицах, труп врага в очередной раз проплыл мимо по реке.

Сражений ещё много, но этот эпизод - показателен. Рядовую пехоту протеста накачивают "какие вы умненькие да хитренькие", а по факту-то всё ровно наоборот.

Всем чмоки в этом чате, революционеры. Ну, исключая тех ~1.400 человек, кого задержали за эти дни, и тех, кто ещё не вкурил, что если он студент не из Гонконга, и не имеет алиби на эту неделю "я не был в ВУЗе и не участвовал в протестах", то он сейчас будет крайним, т.к. критически надо показать "это не наши делали, а приезжие".

Не говорите, что вас не предупреждали.

Ну и на закуску к чему протесты привели:

В Сянгане (Гонконге) началась рецессия. Это показывает свежая порция данных по экономике региона. По итогам третьего квартала она сократилась на 3,2%, и до конца года, считают аналитики Citigroup, ситуация продолжит ухудшаться. Прогноз на 2019 год - снижение почти на 1,5 процентных пункта. В регионе стремительно падает объем розничных продаж и промышленного производства, сокращается турпоток, заполняемость гостиниц, а также растет уровень безработицы.

Статья подготовлена по материалам ВК Руслана Карманова

Использованные источники: Ruslan Karmanov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment