vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Большевизм хоронит старый добрый капитализм (Bledso)

Большевизм хоронит старый добрый капитализм (Bledso)
Пятничные мысли неизвестного мне человека, которые удостоились перепоста на Zerohedge. Можно порадоваться, что большевизм таки побеждает капитализм, но все-таки предлагаю относится к тексту в соответствии с днем недели. Весьма здравые мысли там есть, вот только опять виноваты большевики...

► Одной из основ капитализма всегда было, что люди, которые производят и сберегают заработанное, должны быть вознаграждены, а кто безответственно залезает в долги ради потребления, должны заслуженно страдать. Но теперь это уже не так. В 2014 году Европейский Центральный банк начал новую историю, введя отрицательные процентные ставки, чего никогда прежде не было в мировой истории. И мало-помалу эта тенденция стала нарастать.

Недавний отчет показал, что 60% немецких банков ввели отрицательные ставки для своих клиентов. Другими словами, если вы экономите деньги, то должны платить за это проценты банку. Это ставит традиционную экономику с ног на голову! Экономия наказывается, а долг вознаграждается.

Самыми популярными для инвестиций в мире являются компании, которые теряют огромные суммы денег и даже не планируют получать прибыль. Разве что потом... когда-нибудь... если повезет...

Uber потерял колоссальные $5,2 млрд только во втором квартале этого года. WeWork был бесконечной сагой сжигания миллиардов долларов инвестиционных капиталов. Lift теряет деньги. Snapchat теряет деньги. Slack теряет деньги. Даже Tesla и Netflix продолжают публиковать отчеты о многомиллиардных потерях.

Тем не менее, согласно недавнему опросу Bloomberg, все они - одни из самых популярных компаний для инвестиций в мире. Похоже, что чем больше денег они теряют, тем более желанными они становятся для Уолл-Стрит.

Но это же бред! Бизнес должен зарабатывать деньги для своих акционеров или, по крайней мере, представлять надежный план, чтобы добиться этого результата в конечном итоге.

Любопытно, что существует по крайней мере 181 руководителей крупнейших компаний в США – от Apple до JP Morgan – которые заявляют, что повышение акционерной стоимости больше не должно быть приоритетом бизнеса. Они переосмыслили и назвали новую цель корпорации как "не просто погоню за прибылью, но движущую силу для ее достижения", что бы это не значило в их головах.

Вы больше не можете просто придти в бизнес, чтобы обеспечить доход для клиентов, сотрудников и акционеров. Теперь обязательно должна иметься какая-то новая цель: половое или умственное разнообразие, окружающая среда и тому подобное, что наиболее важно для текущей большевистской прогрессивной повестки дня.

Акционеры теперь даже не имеют права решать, кто должен/не должен управлять их компаниями. Несколько стран (Бельгия, Индия, Германия, Норвегия, Испания, Франция) и штатов США (Калифорния, Иллинойс, Нью-Йорк, Нью-Джерси) уже приняли дополнения к законодательству, требующие разнообразия в советах директоров компаний.

Эти должности теперь должны получать люди, соответствующие определенным государством расовым и гендерным критериям, а не те, кто, по мнению акционеров, смогут эффективнее выполнять свою работу. Сами критерии тоже абсурдны – женщины, афроамериканцы и латиноамериканцы включены, но коренные американцы, трансы и любой, кто идентифицирует себя как арбуз без семечек, игнорируются.

Вдобавок мы имеем десятки большевистских кандидатов в президенты США, которые с пеной у рта ненавидят капитализм и богатых граждан. Большевики хотят конфисковать богатство, национализировать целые отрасли промышленности и участвовать в бесчисленных других социально-экономических программах, списанных со страниц Манифеста Коммунистической партии. Они особенно презирают миллиардеров - 607 настоящих американцев, которые трудом и потом создали триллионы долларов ВВП, миллионы рабочих мест и пожертвовали сотни миллиардов долларов на благотворительность. Тот же Билл Гейтс использует свое богатство для искоренения болезней и спасения жизней по всему миру.

В итоге мы имеем новые правила нового капитализма:


  •    Долг - это богатство

  •    Убыток - это новая прибыль

  •    "Пробужденность" превыше всего

  •    Богатые люди - это зло

  •    Социализм имеет смысл

Удивительно, как быстро победила эта новая реальность... Я содрогаюсь при мысли, насколько абсурднее она станет в течение следующих нескольких лет.

Использованные источники: Zerohedge
Subscribe

  • Газпром уходит из офшоров?

    В свете денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами «Газпром» рассматривает возможность смены «прописки» для ряда…

  • Армения и Грузия против турецких инициатив

    «Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном и считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации…

  • Дм. Евстафьев о Дерипаскиных

    "Московскую кацапню"? Это с канала Дерипаски. У себя вроде потёр. Но телега все помнит. А не потерял ли наш блогер берега окончательно? Не пора ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments