vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Устали от доллара: Япония и Китай распродали американский госдолг

Крупнейший иностранный кредитор США, Япония избавилась от облигаций американского правительства на гигантскую сумму – почти 30 миллиардов долларов. Все так же активно распродает эти бумаги Пекин. Почему центробанки отказываются от вложений в трежерис и чем это грозит

Рекордная продажа

В последние годы Китай был ведущим иностранным кредитором американской экономики, но из-за торговой войны принялся распродавать гособлигации США. В результате к июню этого года лидерство в списке иностранных держателей трежерис перешло к Японии. У Народного банка Китая этих бумаг осталось на 1,11 триллиона долларов, в портфеле Банка Японии – на 1,12 триллиона.

Подробнее на https://aurora.network/articles/6-jekonomika/74030-ustali-ot-dollara-japonija-i-kitay-rasprodali-amerikanskiy-gosdolg
Subscribe

  • Газпром уходит из офшоров?

    В свете денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами «Газпром» рассматривает возможность смены «прописки» для ряда…

  • Армения и Грузия против турецких инициатив

    «Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном и считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации…

  • Дм. Евстафьев о Дерипаскиных

    "Московскую кацапню"? Это с канала Дерипаски. У себя вроде потёр. Но телега все помнит. А не потерял ли наш блогер берега окончательно? Не пора ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment