vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

glavbushka: Нормандский формат. Реплика по поводу

Мне вот какой расклад представляется в свете предстоящего.

Поскольку за все пять лет ни Германия, ни Франция ни разу в пользу мира не шевельнули и пальцем, исходим из допущения, что мир на Украине им не нужен. А всем, кто внимательно следит за событиями, в этом убеждены твердо и безоговорочно, - резоны западных друзей Украины слишком выпуклы, чтобы их не замечать.
Не нужен мир и властям Украины - они его боятся. Слишком многого народ запросит, как только мир установится.
Про то, нужен ли мир их кураторам из США, говорить и вовсе не приходится. Даже недоеденным подмосковным ежам понятно, по чьему заказу Аваков натравливает нацистских псов против "капитуляции".

Донбассу? Да, конечно. Но только как отсутствие войны. Чтобы перестали убивать, а в остальном... сгиньте с глаз, проклятые. Мирного договора здесь быть не может - идет война идеологическая. Мирный договор это всегда компромисс, взаимные уступки, что возможно только в войнах за ресурсы: поделили зоны интересов - помирились и живут дальше, довольствуясь каждый своим куском. В идеологических войнах ничего подобного, - они длятся пока одна из сторон не будет разбита в прах если не капитулирует.

Проблема Украины в том, что до них только сейчас стало едва-едва доходить: Минские соглашения - это перечень продиктованных ей условий, на которых Республики готовы согласиться остаться в границах Украины. Продиктованных ей, Украине. Которые она подписала, сиречь обязалась исполнить.
Минские соглашения - это и есть, в сущности, акт капитуляции бандеровско-нацистской Украины.
Кто там что-то вякает про необходимость их ратификации в Верховной раде - оставьте. Документы, утвержденные Резолюцией СБ ООН, в ратификации парламентами не нуждаются - они часть международного права и подлежат неукоснительному исполнению.
И теперь уже, бандеровец, ори сколько воздуху в грудь наберешь: "Ни капитуляции!", - она состоялась, вы её подписали в феврале 2015 года. Помните? - "Весьмирсвами" тогда в Минске вас уговаривал, дескать подпишите всё, что ваши вороженьки хотят, а вешать будете потом, когда Россия загнется под санкциями и сама вам на блюдечке преподнесет Донбасс, да еще и Крым в придачу...
Иные ваши "эксперты", мы слышали, камлают до сих пор, веруя в магическую силу санкций.


Нужен ли мир на Донбассе России? Да, конечно. Чего, увы, не сказать о части российского ээ-э-э... бизнесс-сообщества. Да вот вам одно из откровений (Видео на ВК и оно же - на youtube). Я считаю, это стыдобище и с этим надо кончать. Хочется верить, что близится время, когда иного выбора у России не останется.

Теперь собственно о предстоящей встрече в Париже 9 декабря. Подготовка шла серьезная. И до инициатора, наконец, дошло: ничего, кроме большой порки, его там не ждет. Ни Меркель, ни Макрон, при всем их желании, спасти не смогут. У них по одну сторону злой Путин с газовым потоком через Украину и закрытыми (пока!) глазами на сосущий "реверсную" сисю европейский бизнес-интернационал, по другую - тот самый бизнес-интернационал, желающий продолжения "реверсного" банкета и понимающй, что тут всё зависит от Путина, а, значит, и Меркель, и Макрон, должны сделать правильный выбор, как бы тем ни было политически выгодно продолжение войнушки.

Что до самого инициатора. Тот уже понял, что просто прилететь "посмотреть друг другу в глаза", заселфиться и радостно улететь, не получится. Дает заднюю: устраивает мелкие провокации, вроде унитазных, в расчете на то, что Путин обидится, надуется и откажется встречаться. Дурачок.

Однако. Взрослые, желающие продолжения войны люди, уже подтягивают тяжелую артиллерию - WADA, и методом подлого шантажа пытаются повлиять на предстоящее решение участников нормандской встречи. Заседание исполкома WADA назначено на ту же дату - 9 декабря. Совпадение? Ох, вряд ли.
Учитывая разницу во времени, всё складывается замечательно: "нормандцы" уже отзаседают, а "олимпийцы" только приступят к вынесению вердикта. Который и будет, по их подлой мысли, зависеть от итогов нормандской встречи.

В связи с чем делаю осторожное предположение, что итоги парижской встречи многих разочаруют. Будет произнесено дежурное: "Минским соглашениям нет альтернативы!". Решение в его развернутом варианте будет опубликовано потом, когда придет время.

Что - Зеля разболтает? Не в его интересах. Дома его встретят на всё готовые нацюки. Поэтому, с чем уехал с тем и приехал - это лучший для его собственной безопасности миф.


UPD:

Песков: «Подготовлен и согласован проект документа, который может быть предложен главам государств для подписания по итогам саммита. Он носит рамочный характер и содержит перечень последующих шагов урегулирования под эгидой "нормандского формата" в русле Минского комплекса мер как основы мирного процесса».

По его словам, за основу будет взята «формула Штайнмайера»:

«Предполагается комплекс шагов по ее дальнейшей имплементации сторонами с тем, чтобы запустить в регионе политический процесс путем проведения местных выборов под международным контролем после предоставления отдельным районам Донбасса особого статуса с перспективой его дальнейшего закрепления на постоянной основе после публикации отчета о проведении выборов БДИПЧ ОБСЕ».

Давайте попытаемся угадать, что в том документе будет такого, что бы делало его принятие необходимым дополнением к собственно Соглашениям. Пожалуй, это сроки исполнения и меры на случай их нарушения.
А иначе зачем это делать, согласитесь.

Подпишет ли Зеленский? Как миленький. Отказ будет расценен как выход из Минских договоренностей, со всеми вытекающими для Украины приятностями.
Что он там наврёт по возвращении в Киев, никого не интересует.


А это после саммита. Весь мир с ней.

Vincent van Gogh (1853-1890). Drinking. 1890. 59. 4x73. 4 cm.


Oil on Canvas. Art Institute, Chicago
Винсент ван Гог (1853 - 1890). Пьющие. 1890. 59.4x73.4 см.
Холст, масло. Институт искусств, Чикаго

Vincent van Gogh (1853-1890). Drinking. 1890. (On the work of Daumier). 59. 4x73. 4 cm. Oil on Canvas. Art Institute, Chicago.

Винсент ван Гог (1853 - 1890). Пьющие. 1890. (По работе Домье). 59.4x73.4 см. Холст, масло. Институт искусств, Чикаго


Да что за напасть... В голову сплошь сюжеты "На дне", простите, лезут. И быстро поняла, почему. Там, в конце самом, Актер повесился.

Бубнов. Наливай ему, Сатин! Зоб, садись! Эх, братцы!
Много ли человеку надо? Вот я -- выпил и -- рад! Зоб!.. Затягивай... любимую! Запою... заплачу!..
Кривой Зоб (запевает). Со-олнце всходит и захо-оди-ит...
Бубнов (подхватывая). А-а в тюрьме моей темно-о!
Дверь быстро отворяется.
Барон (стоя на пороге, кричит). Эй... вы! Иди... идите сюда! На пустыре... там... Актер... удавился!
Молчание. Все смотрят на Барона. Из-за его спины появляется Настя и медленно, широко раскрыв глаза, идет к столу.
Сатин (негромко). Эх... испортил песню... дур-рак!
Занавес.
М. Горький. На дне. 1902 г.
Забыла сказать, к чему эти ассоциации с повешением. Мне намедни снилось, что его пытали. Актера нашего, Зе. Прилюдно, в супермаркете подвесили вниз головой. Дурацкий сон, конечно.            glavbushka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments