vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Вторые сутки продолжается пожар на заводе в Техасе (shinshilo)

Вторые сутки продолжается пожар на заводе в Техасе (shinshilo)
Не могут вернуться домой более 50 000 человек в Восточном Техасе. Шериф округа Джефферсон Зена Стивенс сказала, что приказ об эвакуации и комендантский час в 10 вечера остаются в силе. Чиновники не знают, когда люди смогут вернуться в свои дома.

Существует опасность дальнейших взрывов и пожара, а не проблемы с качеством воздуха, поэтому порядок и правила эвакуации остается без изменений.

Взрывы, прогремевшие в среду с интервалом в 13 часов, выбили окна и двери соседних домов и вызвали обязательную эвакуацию в радиусе 7 километров от завода в Порт-Неше на юго-востоке Техаса, примерно в 80 милях (129 километрах) к востоку от Хьюстона. Второй взрыв был такой силы, что Илон Маск люто бы позавидовал, наблюдая за полетом ректификационной колонны.

Капитан пожарной команды Port Neches Тайлер Герберт сказал в четверг утром, что огонь все еще горит и что обязательный приказ об эвакуации, охватывающий 4-мильный радиус вокруг завода, остается в силе. Этот приказ касается 50 тысяч человек.

На пресс-конференции в четверг вечером официальные лица заявили, что завод будет гореть еще один день, так как высока вероятность еще нескольких взрывов.

Трой Монк, директор TPC Group по вопросам здравоохранения, безопасности и охраны труда, сказал, что компания сформирует следственную группу для определения того, что привело к взрывам.

Пожарные пока не могут определить причину и оценить ущерб, нанесенный заводу.

Взрыв произошел на заводе, который производит бутадиен, химическое вещество, используемое для производства синтетического каучука и других продуктов.

Судья Браник, главный чиновник округа, заявил, что это чудо, что никто не погиб. Один рабочий получил ожоги, а у других были сломаны запястье и нога.

В этом году в Техасе произошло несколько пожаров в нефтехимической промышленности, в том числе мартовский пожар, который самоликвидировался методом выгорания в течении нескольких дней, около Хьюстона, и еще один, который убил рабочего на заводе в соседнем Кросби.

Во время мартовского пожара прокуроры предъявили пять обвинений в загрязнении воды против компании, которая владеет нефтехимическим складом после того, как произошло масштабное загрязнение источников воды в округе.

Использованные источники: Fire continues at Texas plant; 50K under evacuation order
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments