vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Нарратив по золоту продолжает меняться.

Кримсон Дайджест, [26.11.19 19:10]
Нарратив по золоту продолжает меняться. В правильную (для таких инвесторов как я, с большой долей золота/золотодобытчиков)

1) Авторы Financial Times продолжают страдать с эмоциональной точки зрения (и за этим приятно наблюдать):

"Золотые жуки [золотыми жуками называют инвесторов в золото/золотодыбтчиков и другие драгметаллы - прим. Кримсон] всегда казались мне параноиками. Вы должны действительно верить, что небо падает, чтобы накапливать физические слитки [золота - прим. Кримсон] в цифровую эпоху. Так что довольно тревожно, что некоторые инвесторы и центральные банки говорят о золоте.
Центральный банк Нидерландов недавно заявил в своей статье, что, если произойдет серьезная перезагрузка монетарной системы, «запасы золота могут служить основой» для восстановления мировой валютной системы. «Золото укрепляет уверенность в стабильности баланса центрального банка и создает чувство безопасности».

Инвестор [миллиардер - прим. Кримсон] Рэй Далио недавно напугал присутствующих на конференции Института международных финансов, когда он упомянул о возможности бегства в золото из-за его беспокойства о финансовом положении [фискальной ситуации - прим. Кримсон] Америки …

… Мистер Далио пошел дальше, заключив, что американский кризис социальных выплат [пенсионные фонды, системы социального страхования и фонды, выплачивающие пособия — очевидные банкроты в будущем или уже сейчас — это смотря как считать - прим. Кримсон] означает, что Федеральной резервной системе США [т.е. американскому центральному банку] придется продолжать бесконечно раздувать свой собственный баланс [т.е. "печатать деньги" и покупать на них гособлигации и другие активы - прим. Кримсон] и поддерживать низкие (или даже отрицательные) ставки в будущем, чтобы США могли продолжать платить свои счета. Это может обесценить доллар США. Доведенный до крайности [этот процесс], никогда не заканчивается хорошо. Предыдущие эксперименты с быстро падающими валютами: это Рим конца третьего века, германская межвоенная Веймарская республика и Зимбабве. В какой-то момент, утверждал мистер Далио, никто не захочет держать госдолг [гособлигации - прим. Кримсон] США или доллар, и инвесторы будут искать другие активы в целях безопасности. «Вопрос в том, а что еще?» - спросил он. «Я думаю, что мы будем в такой среде. И есть поговорка, что золото - это единственный актив, который вы можете иметь, и который при этом не будет чьим-то долговым обязательством»."
https://www.ft.com/content/1377e5ba-0bba-11ea-b2d6-9bf4d1957a67

2) А вот руководитель Центрального банка Польши не страдает, а наслаждается: посмотрите на счастливое лицо человека, который таки смог вывести (пока) примерно половину польского золотого запаса — 100 тонн — из Лондона.
Вот он позирует со слитком в руках (оскорбляя чувства любителей всего цифрового):

https://twitter.com/czuryloPL/status/1198960369361915904

"Золото символизирует силу страны", заявил журналистам пан Глапинский — президент Центрального банка Польши.
https://www.bnnbloomberg.ca/poland-repatriates-100-tons-of-gold-from-bank-of-england-storage-1.1353146

PS: Изменения в нарративе — то есть в той истории которую инвесторы, медиа и трейдеры рассказывают сами себе о каком-то активе — это зачастую признаки будущего движения цен на сам актив. Но нарративы — как танкеры — поворачиваются медленно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment