vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка невидимых событий.

Мараховское время, [26.11.19 14:07]
Как сообщают дятлы мировых агентств, в далёкой африканской стране Мали столкнулись два французских военных вертолёта, в результате чего погибли тринадцать французских солдат.

Так мы узнали (весьма ненадолго, скоро забудем) о том, что там вообще-то воюют и кого-то убивают и этого кого-то, возможно, жалко.

Катастрофа произошла во время очередной операции против джихадистов, с которыми воюют официальные власти Мали и 4,5 тысяч французских военнослужащих. Гибнут - десятки человек ежемесячно (по меньшей мере. Я случайно нагуглил сообщение от 2 ноября, в котором сообщается об убийстве исламистами 53 солдат малийской армии и одного гражданского).

...По всей планете тлеют, полыхают и просто взрываются войны, о которых мы не знаем почти ни черта - потому что у них нет своего импрессарио и денег на пиар.

Например, в Боливии сейчас идут довольно интенсивные расправы над сторонниками свергнутого Моралеса - но у этой трагедии нет контракта с хорошим продюсером, и на неё всем уже плевать.

Йемен, одна из самых жутких продолжающихся катастроф с массовым голодом и бомбардировками, тихо чадит где-то на задворках разделов "ближний восток" в ведущих медиа.

Можно упрекнуть в этом проклятую бездуховность СМИ, но вообще-то дело в нас. Это же мы кликаем на одно и не кликаем на другое, потому что неинтересно/не раскручено/не модно.

Гонконг без единого трупа имеет отличных продюсеров и пользуется совершенно гипертрофированным куском мирового рынка сочувствий.

Мали - или там западный кусок Камеруна - не имеют никаких шансов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments