vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Американские ЧВК на территории ИГИЛ* охраняют добычу нефти курдскими группировками

Журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) продолжают расследование, основной целью которого является поиск доказательств причастности Америки к сотрудничеству и спонсированию ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация) в Сирии.

ФАН выпустило вторую часть большого расследования, которое подтверждает факт поддержки ИГИЛ (организация, запрещенная в России) Соединенными Штатами. В первой публикации речь шла о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и олигарха Михаила Ходорковского с боевиками «Исламского государства» (организация, запрещенная в России).

Корреспонденты ФАН получили комментарии свидетелей, подтверждающие причастность США к сотрудничеству с террористами ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

Журналисту удалось записать беседу с одним из водителей нефтевоза, который занимался незаконной перевозкой «черного золота» в Ирак. Он комментирует, что сам не понимает, работает на ИГИЛ (организация, запрещенная в России) или на Америку, так как его командир этого не объяснял. Говорит, что оплату получал через помощника и не интересовался, откуда деньги. Водитель сообщил, что перевозками занимался 2 раза в неделю с места добычи аль-Омар и работает с 2016 года, когда еще нефтегазовые провинции контролировались ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

ФАН подсчитало, что в САР американцы добывают и продают топлива на $3,3 миллиона в день, что составляет $1,1 миллиарда в год. Раньше система была устроена по-другому, и США не получали доходы с нефти. Затем состоялись переговоры с террористическими главами, и доход от продажи был поделен между американцами и курдскими командирами.

США прикрывают нахождение своих военных на территории САР наймом ЧВК. Они открыто заявляют об уменьшении численности американских солдат на сирийских территориях. Но по факту, просто заменяют одного своего военнослужащего на двух наемников. Так, бойцы компании Academi (экс-Blackwater) были вброшены в населенный пункт Дейр-эз-Зор, где более 2 тысяч солдат контролировали вывод топлива из страны.

ФАН опубликовало фотографии, на которых можно увидеть стоянку нефтевозов около поселения Телль-Тамр на трассе возле сирийско-турецкой границы – криминальный бизнес продолжается.

Сейчас курды уже имеют новейшие технологии добычи нефти и быстро наращивают объемы топлива. 1 миллиард долларов – существенная сумма, которая могла бы идти на восстановление Сирийской республики, однако объем американского грабежа национального достояния Сирии пока что только увеличивается. Вывоз «черной крови Сирии» продолжается, а наживаться на этом продолжают те, кто и раньше, когда сирийский восток контролировался ИГИЛ (организация, запрещенная в России).

*ИГИЛ, Исламское государство – группировка, запрещенная на территории РФ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments