vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Евроатлантизм умер - ИА REX

http://www.iarex.ru/news/73020.html?_utl_t=lj
Трамп, как известно, наехал на Макрона в связи с его заявлением о смерти мозга НАТО. Мол, это оскорбительно! "У НАТО большие цели, это нечестно по отношению к США". А вчера Трамп с Борисом Джонсоном заявили о важности единства НАТО перед лицом новых угроз. Ну что ты будешь делать, пишет ТГ-канал "Терем-Теремок".

На самом деле, Дональду плевать на НАТО, как и на все прочие международные альянсы. И его наезд на Макрона объясняется лишь тем, что это Макрон. С которым у Трампа сейчас, скажем так, не лучшие отношения. По сути, он его троллит. Причем троллит весьма изящно, атлантистам-глобалистам и их мировой прессе даже не подкопаться: смотрите, вы обвиняли меня в развале евроатлантической солидарности, а я ее защищаю!

Но в мире реалполитик, а не политического троллинга, всё иначе:

"Трамп не будет брать на себя обязательство защищать других членов НАТО, если они подвергнутся военному нападению".

Вообще-то, в этом и заключается главная цель НАТО - защита его членов в случае внешнего нападения.

Просто евроатлантизм умер. Умирает. И вместе с ним умирают все его дети: военные союзы и торговые соглашения. И в Старом Свете разворачивается самая интересная, на мой взгляд, геополитическая баталия. За то, каким будет его будущее. И Москва принимает здесь активнейшее участие. Хотя бы потому, что без нее новой Европы не получится. О чем сами европейцы говорят уже в открытую. Спокойно взирая, как Москва поглощает Белоруссию и Донбасс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment