vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Мой взгляд из Америки (2) (walrom)

Мой взгляд из Америки (2) (walrom)
Мне захотелось все-таки продолжить свой разговор начатый с моей предыдущей статье https://aftershock.news/?q=node/811935.
Я конечно же понимаю, что никогда мое мнение не может стать истинной в последней инстанции. Тем не менее, я хочу сказать многим моим оппонентам, что если кто-то пытается навязать мне идею о том, что я должен сидеть и молчать по поводу происходящего на моей Родине, сидя в теплой и сытной Америке. Я скажу им коротко: Не дождетесь! Так же как я сказал в свое время своему секретарю парткома института на его требование, - сбрить мне бороду. Тот отказ, как понимаете сказался решительно на моей судьбе, на моей дальнейшей карьере. А сам старался всю свою жизнь быть честным и сочувствующим слабым людям. Но я не жалею ни о чем.  У меня до сих пор нет ни малейших сомнений в верности своих решений. Жизнь так и не заставила, не научила мне пресмыкаться перед кем-то и кому-то угождать.

Так все совпало, что я без особого желания на то, оказался здесь. У меня тогда были неплохие по тем временам бизнесы, имел хорошую репутацию в обществе своего города и в Республике. На первые заработанные в своем бизнесе деньги мы решили съездить в Америку. Когда в 1994 году в первый раз получил в консульстве визы на въезд в США одновременно на всех членов семьи, на выходе вся толпа жаждущих кинулась за мной вслед с возгласами: «Мужик, что ты сказал, как они дали тебе?» А я никак не мог сообразить, что сказать в ответ. Просто, консул поверил мне и не ошибся. Тогда и у нашего гида в Нью Йорке был только один вопрос - практического утверждения: «Что сваливаете?» И смотрела на нас как на последних дураков, когда уж в который раз получала отрицательный ответ. Несмотря на то, что по вине одного из работников туристической компании мы прилетели в Америку только через сутки от намеченного, нам удалось полюбоваться панорамой Нью Йорка с крыши одного из зданий (известных по огромной народной трагедией) «Двух Близнецов». Мы проехали с нею (с нашим гидом) потом по городам Филадельфия, Атлантик Сити, Вашингтон, перелетели уже самостоятельно, в Сан Франциско, где нас встретил наш старый знакомый - бывший москвич, потом мы перелетели в Лос-Анджелес, поселились в старенькой, чистенькой и не дорогой гостинице стилизованной в индийских традициях, с хорошим бассейном, в центре города на Вилшер бульваре (ее снесли где-то лет 15 назад), взяли на прокат машину, под залог наших обратных билетов и за пять дней объездили все местные основные достопримечательности.

Потом состоялся перелет на большой остров Оаху, - Гавайи, где уже на второй день, в любом магазине города нас встречали словами: «Мы знаем, вы русские и только ваша дочи немного знает английский». А на местном рынке, нам пришлось практически пробираться сквозь толпу желающих поговорить и прикоснуться к нам. Мы были одними из первых из бывшего Союза – русские. Бывая потом еще несколько раз в тех местах, я больше никогда не наблюдал подобного интереса, потому что там было уже много туристов из различных бывших Республик. Да, мы вернулись домой после месячной фантастической поездки по Америке.

Мы потом не раз по очереди и вместе были в США и лишь в 2001 обстоятельства вынудили принять решение остаться. Нам с женой было уже по 51 году.

Мы оказались здесь, если быть откровенным, без достаточных средств к существованию. Нет, мы не бедствовали и не голодали, но чувство постоянной тревоги о будущем нашей семьи меня не покидало вплоть до конца сентября этого года. Пришлось побывать в разных ипостасях от разнорабочего, безработного, до инженера, сначала, по расчету прочностных характеристик зданий и сооружений, а потом инженера по калькулированию электромонтажных работ в крупнейшей компании данного профиля Лас Вегаса. Надо учитывать, что в те 51 год я не знал английского, у нас в школе преподавали немецкий и казахский, никогда прежде не работал на компьютере, не знал никаких программ, да и специальность у меня была металлообработка резанием.

Ну да, ладно о себе. Перейдем к делу. Многие пишут, что не смотрят ТВ, - жалко времени. Друзья, иногда ведь надо. Надо смотреть хотя бы вот такие передачи:

Моя тревога связана и с будущим моего народа. Оно весьма непредсказуемо. Развалится США или нет это не главное для вашей страны – моей Родины. Главное то, что в самую сердцевину ее все уверенней проникают недружественные, и я бы сказал, враждебные силы с чуждой идеологией. Все эти иностранные инвестиции не пройдут даром, как не пройдет даром накатывающая Западная идеология. Не дай Бог, если вы проснетесь в одночасье и вдруг поймете, что вы уже вновь опоздали, как мы все опоздали, заслушавшись елейными, пустыми речами М. Горбачева, а потом посмеивались над выкобениями хмельного Б. Ельцина.

Тем не менее, наступают выходные, и я вместе с вами, в который раз хочу прослушать чудную мелодию этой песни. Пожелать вам счастья и добра, а главное сохранения России – единственно возможной силы противостоящей глобальному империализму.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сплин

Последнее слово стало в наше время вызывает у многих чуть ли не насмешки. Поверьте моему опыту, - над этим стоит призадуматься. Если удастся по серьезному, а не начетнически вернуться к идеям социализма, - страна выживет. Не вернется, - значит сгинет! Международные консорциумы ее раздербанят в пух и прах, а нынешние Грефы и Миллеры с удовольствием им помогут, даже не пригласив на пирушку отработавшего Чубайса. Будьте уверены!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments