vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Интересное кино Руди Джулиани

https://glav.su/blog/38128/1424160/
Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани таки добрался до Киева.
Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани таки добрался до Киева.
Летом его визит на Украину сорвался. По официальной версии – из-за наличия в окружении президента Зеленского «врагов США» в лице тушки Коломойского Андрея Богдана. Но мне эта гипотеза представляется весьма недостоверной.

Просто украинского президента так плотно обложили «соросята», что говорить о коррупции в американо-украинских отношениях и вмешательстве Киева в выборы президента США в 2016 году было совершенно не с кем. Американские демократы и Сорос на Украине – это две стороны одной медали. Очень, знаете ли, хреновой медали. На ней выбит профиль Гончарука и девиз на латыни: «Слабоумие и отвага».

Что изменилось с той поры, и почему Руди таки приехал в Киев? С точки зрения расстановки соросовско-демократических кадров на узловых политико-медийно-финансовых точках власти – ничего. Более того, стало еще хуже. ГПУ полностью контролирует Руслан Рябошапка, беспрекословно выполняющий указания «соросят». В НАБУ по-прежнему трудится Артем Сытник, которого практически в открытую курируют из посольства США, расположенного на улице Танковая (Киев). Официальный «враг США» Богдан до сих пор возглавляет офис Зеленского. Сам Зеленский не горит желанием встречаться с личным адвокатом Трампа, поскольку его прямо перед «нормандским форматом» порвут «соросята» и «порохоботы», заключившие пакт о совместной борьбе с президентом-«капитулянтом».

Поэтому если бы Джулиани прилетел на Украину как официальный представитель Дональда Трампа, его миссия была бы изначально провальной. Ну с кем ему встречаться? С Зеленским? Так он с утра заперся в своем кабинете и якобы готовится к «нормандскому формату». Тренируется играть на рояле для высоких гостей. С генпрокурором Рябошапкой? Так он закрыл все дела по газодобывающей компании «Буризма», где так плодотворно трудился сынок экс-вице-президента США Джо Байдена. С директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником? Содержание разговора в онлайн-режиме тут же станет известно послу Тейлору. И уже в утреннем выпуске новостей СNN будет репортаж о давлении адвоката Трампа на руководителя «украинской спецслужбы» с целью получить компромат на главного конкурента Дональда на предстоящих в 2020 году выборах. Сытник выступит в роли свидетеля. Палево? Несомненно.

Поэтому Руди Джулиани решил снимать документальное кино. Ключевое слово – «документальное». Он отправился на Украину со съемочной группой «одного американского телеканала» – «One America News Network». Можете не сомневаться, что с ним прибыли тележурналисты, не имеющие никакого отношения к «фейк-ньюс каналам». Так старина Дональд ласково называет медиа-шоблу, которая мочит его от имени Демократической партии США. Руди выступает в роли продюсера нового сериала о коррупции на Украине. При этом коррупция очень логично переходит в фазу открытого вмешательства высших должностных лиц США и Украины во внутреннюю американскую политику.

Первые две серии уже вышли в Америке, и демократы взвыли. Руди перед камерой опрашивает свидетелей да еще и приводит их к присяге. Гениальный ход, чего уж там. Вот представьте себе, что по Украине мотается американская съемочная группа без Джулиани. Встретились бы с журналистами экс-генеральные прокуроры Виктор Шокин, Юрий Луценко, другие ключевые свидетели в деле о вмешательстве Украины в американские выборы? Нет. Просто побоялись бы. Или переговоры об интервью заняли бы очень много времени, которого просто нет. А так все прозрачно и понятно: вот личный адвокат Трампа, вот интервью в формате показаний.

Первую остановку Руди сделал не в Киеве, а в Будапеште, где были отсняты многочасовые интервью с Юрием Луценко, бывшим украинским дипломатом Андреем Тележенко и экс-главой Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским. Почему в Будапеште? Во-первых, есть прямой рейс Киев–Будапешт. Удобно добираться. Во-вторых, на территории Венгрии, скажем так, затруднена деятельность украинских спецслужб. И не только украинских. Короче, по соображениям безопасности. Как ни крути, а Луценко является ключевым свидетелем в деле о деятельности «организованной преступной группировки, в которую входили высокопоставленные американские и украинские граждане». Так на одной из своих пресс-конференций сформулировал народный депутат Андрей Деркач. В состав группировки, в частности, входила экс-посол США в Украине Мари Йованович и ее первый помощник Джордж Кент. «Банда» промышляла коррупцией, фальсификацией уголовных дел и вдобавок ко всему «барыжила» компромат на Трампа. Не знаю пока, что рассказал Луценко Джулиани. Наверняка повторил свой тезис о том, что посол США Мари Йованович солгала под присягой в Конгрессе США. Старик может быть доволен.

Кто такой Тележенко? Для тех, кто занимается «Украиногейтом», это довольно известная личность. Андрей работал в посольстве Украины в США в 2016 году. Тогда под крышей украинского дипломатического представительства была сформирована специальная группа, целью которой был сбор компромата на кандидата Трампа. Руководил этой «бандой» непосредственно посол Валерий Чалый, а в роли связной с Демпартий США выступала Александра Чалупа. Одобряю выбор Руди. Тележенко может рассказать много интересного о том, как фальсифицировалось дело Пола Манафорта – на тот момент главы избирательной кампании Дональда Трампа.

Бывший глава ЦИК Михаил Охендовский, с которым встречалась съемочная группа Руди, тоже является жертвой фальсификации «дела Манафорта». Их объединят легендарная «амбарная книга» Партии регионов, в которой якобы есть подписи Манафорта и Охендовского в получении крупных сумм кэшем. Охендовский может рассказать в интервью Джулиани свою версию фальсификации «книги». В интервью одному украинскому интернет-изданию экс-глава ЦИК рассказал, что «бывший сотрудник одной спецслужбы вбросил фейковые материалы с его личными умозаключениями в информационное пространство… их подхватил депутат содомитской наружности». Думаю, в будущем сериале Джулиани прозвучат не намеки на некие личности, а конкретные фамилии: нынешний заместитель генерального прокурору Виктор Трепак (ранее первый замглавы СБУ) и народный депутат Сергей Лещенко.

Собственно киевскую часть своего «съемочного визита» личный адвокат Трампа начал с длительной встречи с народным депутатом Андреем Деркачем. И это не случайно. На протяжении двух месяцев Деркач был публичным фронтмэном темы коррупции в американо-украинских отношениях и вмешательства Украины в американские выборы. Он провел две большие пресс-конференции, которые имели значительный резонанс. Первая была посвящена десятку уголовных дел, открытых ГПУ в отношении компании «Буризма». Деркач продемонстрировал финансовые проводки, свидетельствующие о переводе миллионов долларов (16,5) на счета, принадлежащие лично Джо и Хантеру Байденам, от украинской компании «Буризма». В частности, экс-вице-президент США Байден получил от «Буризмы» $900 000 за некие «консультационные услуги». Была также затронуты тема слива сотрудниками НАБУ секретных материалов посольству США времен Мари Йованович. В частности, продемонстрирована переписка сотрудницы НАБУ Полины Чиж с официальным лицом американского диппредставительства. На второй прессухе, которая была проведена в Киеве при участии депутата из фракции «Слуга народа» Александра Дубинского, Деркач рассказал о новом подозрении владельцу компании «Буризма», который обвиняется в использовании отмытых средств для финансирования Хантера и Джо Байденов. Можно долго перечислять фактаж. Он, мягко говоря, даже избыточен. К примеру, американские демократы засветились в мошеннической схеме с украинскими ОВГЗ на сумму 4,5 миллиарда (!) долларов. В деле участвовал глобальный фонд «Франклин Темплтон».

Встреча Деркача с Джулиани свидетельствует о том, что огромный массив информации нашел своего адресата. Кроме фильма, Джулиани и Деркач договорились о создании межпарламентской группы «Друзья Украины СТОП коррупция». В нее должны войти не только украинские депутаты, но и американские парламентарии. Зачем? Чтобы расследовать, как демократы тупо разворовывают средства американских налогоплательщиков при участии украинских высокопоставленных лиц. Вот один из свежих примеров: правительство США выделило $4,4 млн. Генпрокуратуре на реформы. Генпрокурор Рябошапка планирует потратить эти деньги на «кейтеринг, банкеты, отели и оплату услуг международных экспертов ($185 000).

В Киеве Джулиани также встретится (или уже встретился) с экс-генеральным прокурором Виктором Шокиным и бывшим заместителем генпрокурора Константином Куликом. Шокин наверняка подробно поведает о том, как был уволен с должности по требованию Джо Байдена. А Кулик может на камеру рассказать, в частности, о своем увольнении. Как только генпрокурор Рябошапка узнал о вручении нового подозрения Злочевскому по «Буризме», в котором фигурирует семейство Байденов, сразу же подписал приказ о его отставке.
Случайность? Совпадение? Не думаю.
Александр Яблоков

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment