vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Нельзя уставать говорить правду (perehvat)

Нельзя уставать говорить правду (perehvat)
«Старичью» может казаться, что уже давно отбита атака перестроечной и постперестроечной либерды: и про «сталинские репрессии», и «трупами немцев закидали», и про «голодомор», и про «тоталитарный совок», и про что угодно. «Старичьё» освоило даже Интернет и успешно, вроде бы, сдерживает текущую белоленточную подрывную пропаганду.

Так откуда же берутся кадры для предательства страны?!

Сначала новость: Специалисты компании Google опубликовали результаты исследования, в котором перечислили самые просматриваемые ролики на YouTube в русскоязычном сегменте интернета, сообщила пресс-служба Google.

На первом месте довольно убогая пародия на детский мультфильм «Фиксики». А второе место у фильма Юрия Дудя «Беслан.Помни». Уж не знаю, как там этот Гугл посчитал, но результаты вызывают сомнения. Чуть ли не каждая серия мультфильмов типа «Маша и медведь» или «Фиксиков» за 3-4 месяца набирает в России по 20 миллионов просмотров.

Но это только повод вспомнить нижеследующее...

О Дуде узнал тогда, когда пошла шумиха вокруг фильма Дудя «Колыма – родина нашего страха». Фильм набит антисоветскими мифами, сдобрен красивой картинкой, снятой прямо на Колыме и пафосной речью автора.

Я посмотрел разбор фильма Дудя на ютуб-канале Дмитрия Пучкова (он же «Гоблин»). Надеялся, что он и гость его студии Клим Жуков грамотно и аккуратно расставят все точки над «ё». Но они сразу же заявили, что мифы про «сталинские репрессии» разобраны столько раз, что им неохота лишний раз повторять и повторяться. И прямо показали, что с пренебрежением относятся к молодняку, который не знает того, что знают они.

Я попытался представить как это выглядит со стороны, как те же подростки воспримут мнение, альтернативное мнению Дудя. И выглядит это так: в кадре 2 пожилых человека, которые с «гы-гы-гы» и «га-га-га», с неумными подзаборными шутками полощут автора фильма. В сухом остатке: ничего или почти ничего по существу того, что Дудь ясно и чётко (в отличие от «Гоблина» и Жукова) довёл до мозгов и душ аудитории.

Да, если отмотать минут 30, а лучше 50, то здравомыслия становится больше. Но никто не будет столько терпеть, и так всё ясно.

Закономерно, что голосов "за" и "против" получилось примерно 2 к 1. Хотя обычно у "Гоблина" на канале 30-40 к 1.

Война за умы всегда идёт за умы неопределившихся, колеблющихся. И этот самый «неопределившийся и колеблющийся», сравнивая 2 подхода, сделает вывод, что Дудь-то прав. У Дудя всё ясно и чётко, логично и с красивой живописной картинкой. А его противники – безграмотные «совки», которые ничего кроме «гы-гы-гы» и хамства противопоставить «людям со светлыми умными лицами» не способны.

Видно, что «старичьё» устало. Им хочется посмеяться да поболтать на посторонние темы.

А враги не устают. Работают концентрированно и бьют строго в цель.

Поэтому и появляются новые предатели.

ПС

По теме: комментарий Хазина о приговоре студенту Жукову (условка за призывы к экстремизму):

Молодёжь этого знать не может, её просто не было, когда Гайдар и Чубайс, Ходорковский и Волошин, "либерасты" и "демократы" строили нынешнюю систему, убивая миллионы граждан России, как непосредственно (руками бандитов и рейдеров) , так и опосредованно.

Комментарий автора:

Товарищ NewsAnalizer выдал очень верный комментарий:

Усталость от повторения энтузиастов против системного финансирования профессионалов по манипуляциям. Итог предсказуем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment