vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

"Дикий Запад" в Чехии: В результате стрельбы в больнице погибли шестеро (Lehan)

"Дикий Запад" в Чехии: В результате стрельбы в больнице погибли шестеро (Lehan)
В одной из больниц города Острава неизвестный устроил стрельбу. На месте погибли четыре человека, еще двое получили тяжелые ранения, сообщила полиция Чехии. Позднее премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что и пострадавшие умерли от ран, погибших стало шестеро. Подозреваемого ищут.

По словам премьера, погибшие были пациентами, которые ожидали приема. Напавший стрелял им в голову с близкого расстояния, цитирует Бабиша телеканал CT24.

Ранее в полиции сообщили, что около 7 утра (8:00 по Москве) во вторник получили сигнал о стрельбе в больнице. Очевидцы, находившиеся снаружи, сказали iDNES.cz, что слышали выстрелы. Издание узнало, что стреляли в отделении травматологии В здании провели частичную эвакуацию, части персонала велели не покидать рабочие места. Больницу и ближайший университет временно закрыли.

По подозрению в причастности к нападению полиция разыскивает мужчину ростом 180 см, одетого в красную куртку, сообщило также iDNES.cz. Полиция опубликовала его фотографию и попросила помочь в его поисках.

Глава МВД Чехии Ян Гамачек выехал в Остраву вместе с антитеррористическим подразделением полиции. Глава Минздрава Адам Войтех прервал зарубежную поездку и возвращается в Чехию.

ДОПОЛНЕНИЕ от РИА Новости:

Мужчина, устроивший стрельбу в одной из больниц города Острава на северо-востоке Чехии, покончил с собой, сообщает полиция.

Как уточняется, правоохранители обнаружили автомобиль предполагаемого стрелка. Перед задержанием он покончил с собой. Личность мужчины устанавливают.

Использованные источники: Интерфакс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments