vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Россия и ВАДА. Пора переходить в наступление

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
И гибнет радость, коль её судить
Должно не наше, а чужое мненье.
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
Пусть грешен я, но не грешнее вас,
Мои шпионы, мастера злословья.
Я — это я! А вы грехи мои
По своему равняете примеру.
Но, может быть, я прям, а у судьи
Неправого в руках кривая мера?
И видит он в любом из ближних ложь,
Поскольку ближний на него похож!
Вильям Шекспир. Сонет 121. В переводе С. Маршака

9 декабря ВАДА лишил Россию права участия в крупных международных спортивных мероприятиях на четыре года. Новость не нова. Более того, многие авторы Конта уже выразили своё мнение по данному поводу. Лично мне больше всего понравилась статья Запольскиса.

Спрашивается, какого демона я решил вставит свои 5 копеек? Не попытка ли это вскочить на подножку вагона давно ушедшего поезда? Нет. Я не собираюсь обсуждать уже устаревшую новость. Моя статья о ситуации в целом.

В данном решении ВАДА нет ничего нового. Всё происходит по старым схемам. Схеме выдавливания России из международного спорта. И схеме унижения России с целью раскачать ситуацию внутри страны. Столкнуть лбами различные группы наших граждан. Сделать так, чтобы интересы отдельных людей вошли в противоречие с интересами государства.

Экономические и политические санкции в этом отношении успеха не имели. Зато в области спорта Запад проводит одну успешную операцию за другой.

Первым ударом был запрет мельдония. Собственно, данный препарат даже не допинг. Он предназначен для восстановления организма после больших нагрузок. Но производится он не на Западе и цена его совсем не велика. По сравнению с западными аналогами.

Если кто-нибудь заявит, что за этим решением не стоял коммерческий интерес западных фармкорпораций - я плюну ему в лицо. Поскольку это будет наглой и бесстыдной ложью.

Хотя здесь коммерческий интерес был не основным. Главным было стремление навредить России как можно сильнее. В данном случае им это удалось.

Несостоятельность обвинений была очевидна людям понимающим, но для PR-кампаниии по очернению российского спорта это препятствием не стало. Увы, это была только первая ласточка.

Конечно, ещё до запрета мельдония случились  и скандал в ВФЛА, и побег Родченкова, но это, так сказать, было предварительным этапом. Подготовкой благодатной почвы общественного мнения, куда упали семена вражды и недоверия ко всему российскому спорту.

Кстати, та самая передача на  ARD,  с которой всё началось, вышла в конце 2014 года. Напомнить, что ещё произошло в 2014? Воссоединение Крыма с Россией. Совпадение? Не верю я в такие совпадения.

Тут придётся сделать отступление. Я не из тех, кто свято верит, будто все наши спортсмены кристально чисты. Что из них никто и никогда не принимал допинг. Не таков современный спорт высоких достижений. Но и в тот бред, который несёт Родченков я категорически не верю. Не верю в государственную систему допинга в России.

Особенно смешно подобные обвинения выгладят на фоне "забав" западных партнёров с гормональной терапией и разрешением принимать запрещённые вещества "больным" спортсменам.

Хотя Родченков - лишь повод. Не было бы его, придумали что-нибудь другое.

Но повод нашёлся и масштабная атака нашего спорта началась. Нашим спортсменам запретили выступать под собственным флагом на Олимпиадах в Рио о Пхенчхане. Пытались отобрать ЧМ по футболу. Но ФИФА это вам не МОК и не рядовая спортивная федерация. Потому ВАДА была послана конкретно и очень далеко.

Но наши враги (давно уже пора начать называть вещи своими именами) отыгрались на других видах спорта.

Учитывая то, что по другим направлениям у них нет видимых успехов, а по большинству из них и вовсе Россия уделывает Запад с разгромным счётом, то на этой теме они будут отрываться с яростным остервенением.

Они нашли наше слабое место и будут кусать до тех пор, пока мы не выбьем им зубы!


А выбить эти зубы, используя прежнюю тактику, получится едва ли. Система контролируется нашими врагами. Пишут и переписывают правила для этой системы тоже они. Следовательно - игра на поле шулеров по  правилам шулеров заведомо обрекает нас на поражение. Это положение дел хорошо описано у Роджерса.

Значит - нужно менять подход. Стратегию и тактику. Пора переходить в наступление. Плюнуть на их правила. Играть по своим.

Я уже говорил, что на фоне их вольностей обвинения наших выглядят смехотворно. Вот и нужно разыгрывать эту карту. Показать двойные стандарты. Чтобы у сторонних наблюдателей появился вопрос "А судьи кто?"

Если сёстры Вильямс легально могут принимать допинг, а Мария Шарапова кается в употреблении мельдония, то где справедливость ВАДА?




Если американские гимнастки выглядят как перекачанные мужики, то где ваши глаза, ВАДА?

Если норвежские лыжники с биатлонистами все напрочь астматики, то почему вы разрешаете им гробить своё здоровье, ВАДА? Притом бегают эти астматики быстрее любого здорового. И никаких вопросов по данному поводу не возникает.




Ну и неплохо было бы проверить Фуркада и Коукалову. Поскольку, как правило, громче всех кричат "Держи вора!" именно воры.

Необходимо показать всему миру, что ВАДА - частная лавочка, обслуживающая интересы исключительно своих. Притом нужно делать это так , чтобы у всех, кто не входит в число "своих" выработалась стойкая аллергия на общение с этими двурушниками. Чтобы ими брезговали.

Такая задача нетривиальна и сложна в исполнении. Но я верю, что у нас есть люди  и структуры, которые могут сделать подобное. Верю в их способность выбить зубы нашим врагам.

В заключение должен сказать об отношении к этой проблеме спортсменов. Бывших и нынешних. Некоторые уже заявили, что можно выступать и под нейтральным флагом. Что спортивная карьера коротка, а шанс выступить на Олимпиаде чаще всего выпадает лишь раз в жизни. И начали поговаривать (как Кафельников, например), что если бы некоторые наши чиновники признали свою вину, то спортсмены бы не пострадали.

Это в корне неверная позиция. Если мы станем каяться, то лучше не станет. Нас лишь будут принуждать каяться ещё и ещё. Это игра в одни ворота. Поскольку причина не в спорте и не в допинге. Причина в политике.

И спортсменам пришла пора выбирать - что для них главное. Своя карьера или интересы государства. В Рио и Пхенчхане государство пошло навстречу спортсменам. Позволило унизить себя ради блага своих атлетов. В третий раз это будет уже перебор. Пора возвращать долги. Пора определиться - с кем вы. Со своей страной и народом, или с теми, кто нас ненавидит.  Готовы ли вы сражаться за честь флага, либо присоединитесь к тем, кто вытирает о него ноги.
Едкий натр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments