vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Арктиканаша – почему другие страны в пролете

Упс. Какой неожиданный сюрприз для всех, кто претендует на богатые арктические недра. У России в рукаве оказался даже не козырь, не туз, не козырной туз, а джокер.

Как известно, аж с 2001 года в ООН идет спор, которому нет конца – Дания, Канада, США, Норвегия – все хотят урвать кусок Северного Ледовитого океана. И вовсе не для того, чтобы ловить там рыбу. А поставить нефтяные платформы – и качать нефть и газ. Но "Арктиканаш" теперь, и платформы будут стоять исключительно под российскими флагами.

В ближайшее время в Кремль вызовут ведущих ученых, для вручения им государственных премий. А потом в ООН поедет посол с подробной картографией океанического дна, составленной нашими научными светилами.

Какое невезение для врагов России. А на стороне русских - опять Бог. Подводный хребет Менделеева оказался продолжением российской части континента. По всем международным договоренностям, этот хребет и все прилегающие к нему территории (а они огромны и богаты нефтью и газом) – неотъемлемая часть Российской Федерации.

Я представляю себе их шок и разочарование. И даже, возможно, предложение: «А давайте придумаем новый способ межевания подводных территорий». А ну-ка стоп. Руки прочь от Арктики!

Арктиканаш. Очень скоро вежливые, но сильно вооруженные, люди на красивых кораблях с крупнокалиберными пушками под российским триколором поплывут патрулировать Северный  Ледовитый океан, куда мы больше никого не пускаем.

https://zen.yandex.ru/media/il...          Виктор Анисимов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments