vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Россия поможет европейским вандалам осознать ответственность - ИА REX

http://www.iarex.ru/news/73108.html?_utl_t=lj
«Важно отметить, что в последнее время участились противоправные действия по отношению к захоронениям советских воинов за рубежом. Акты надругательства и вандализма над памятниками постоянно совершаются на Украине. Такие факты имеют место в Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Австрии, Эстонии, Латвии и других странах», - констатировал 11 декабря в Кремле министр обороны России Сергей Шойгу.

Россия не намерена наблюдать за происходящим. Шойгу сообщил: «В связи с этим Министерство обороны подготовило законопроект, который вводит ответственность за уничтожение и осквернение мемориалов Великой Отечественной войны. Меры ответственности касаются участников противоправных актов, а также политиков и чиновников, в том числе иностранных, которые своими действиями или бездействием этому способствуют. Принятие такого закона будет способствовать более эффективной борьбе с вандалами и их покровителями».

Министр обороны РФ рассказал также о мероприятиях, направленных на сохранение исторической памяти. В министерстве обороны полным ходом идёт подготовка к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проведению Года памяти и славы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments