vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Выборы в Британии: партия Бориса Джонсона получает абсолютное большинство в парламенте. (Lumiminc)

Выборы в Британии: партия Бориса Джонсона получает абсолютное большинство в парламенте. (Lumiminc)
Консервативная партия во главе с премьер-министром и евроскептиком Борисом Джонсоном уверенно победила на досрочных выборах Палаты общин. Джонсон обещает незамедлительно вывести страну из Евросоюза.

По данным на 7 утра по Лондону (10 утра по Москве), Консервативная партия по итогам выборов 12 декабря завоевала 361 из 650 мест в Палате общин (данные не окончательные).

Главные соперники консерваторов, лейбористы во главе с Джереми Корбином, пока получили 203 мандата, Шотландская национальная партия - 48 мандатов, Либерально-демократическая партия - 11 мандатов, североирландская Демократическая юнионистская партия - 8, Партия Уэльса - 4, зеленые - 1.

Согласно exit poll, Консервативная партия должна получить 368 мест из 650, Лейбористская должна была 191, на третьем месте - Шотландская национальная партия с 55 мандатами.

По данным уточняющего прогноза Sky, консерваторы выиграют по итогам всеобщих выборов от 358 до 368 мест (55-57%), лейбористы - от 192 до 202 мест.

Если прогнозы оправдаются, то Джонсона можно будет назвать самым успешным британским премьером с конца 1980-х годов, со времен Маргарет Тэтчер – его учителя и одного из его политических кумиров.

Использованные источники: БиБиСи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments