vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Группа иранских катеров сопроводила американскую авианосную группировку через Ормузский пролив (Bled

Группа иранских катеров сопроводила американскую авианосную группировку через Ормузский пролив (Bledso)
Иранское государственное информационное агентство опубликовало спутниковый снимок, на котором видно, что авианосец ВМС США "Авраам Линкольн" (CVN 72) прошел Ормузский пролив в сопровождении 20 малых судов иранского Корпуса Стражей Исламской революции.

Группа иранских катеров проконвоировала американскую АУГ с авианосцем, крейсером Leyte Gulf (CG 55) и эсминцем  Фаррагут (DDG 99) во время их прохода через Ормузский пролив. Говорится, что некоторые из иранских катеров приближались к американским кораблям на расстояние до 360 метров. Во время столь опасного прохождения пролива американские моряки проявили мужество, стойкость и выдержку, не увеличив скорость каравана ни на узел.
АУГ "Авраам Линкольн" развернута в районе операций 5-го флота США для вселения уверенности в аравийских союзников, оказании давления на Иран и поддержки военно-морских операций по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, а также гарантированию свободы судоходства.

В Персидском заливе "Линкольна" должен сменить другой "президент и пароход авианосец" USS "Гарри Трумэн", который в настоящее время находится в Средиземном море на пути к заливу. Посмотреть местонахождение всех авианосцев США можно здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments