vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Фельдмаршал Хафтар объявил о начале решающего сражения за Триполи (Postulat)

Фельдмаршал Хафтар объявил о начале решающего сражения за Триполи (Postulat)
Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале решающего сражения и продвижения в центр Триполи. Об этом в четверг, 12 декабря, сообщил телеканал Al Arabiya.

По словам Хафтара, его армия начала продвижение из южной части в центр ливийской столицы для ее освобождения от террористов, к которым он причисляет войска Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Он призвал отряды премьера Сараджа (ПНС), воюющих против ЛНА, оставаться в своих домах. В обмен он гарантировал им безопасность.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками.

В стране установилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи находится ПНС Ливии во главе с Фаизом Сараджем, сформированное при поддержке ООН и Европы.

4 апреля Хафтар объявил о начале наступления на Триполи «для освобождения от террористов». Он призвал жителей «сложить оружие и поднять белый флаг». Бои между ПНС и ЛНА начались 20 апреля в районе международного аэропорта ливийской столицы.

28 июня Хафтар обвинил Турцию в прямом вмешательстве с целью поддержки ополченцев в Триполи. 30 июня ливийский парламент объявил всеобщую мобилизацию для противостояния турецким угрозам.

В июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам встречи с Сараджем призвал Хафтара прекратить боевые действия.


Комментарий автора:

Просто совпало:  В ВСУ заявили, что готовы "реинтегрироваться" с российскими военными и сепаратистами Донбасса

Украинские военные готовы интегрироваться с российскими военными из "ЛДНР" и вооруженными отрядами сепаратистов Донбасса, а вот с праворадикальными организациями найти общий язык будет сложнее. Об этом заявил начальник Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ, полковник Алексей Ноздрачев.

Его слова прозвучали во время круглого стола в "Укринформе" на тему "Национальная устойчивость: новые подходы в решении старых проблем".Кроме прочих вопросов, там обсуждалось, как преодолеть конфликт и реинтегрировать население Донбасса.

"Вопрос реинтеграции - это вопрос в первую очередь безопасности. Я вас хочу заверить, что военные россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято решение политическое и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро. Потому что все-таки кроме национальной идеи существуют военные традиции. И найти общий язык военным россиянам и военным украинцам, даже если они были врагами, можно", - сказал Ноздрачев.

Однако, по его словам, есть проблема с реинтеграцией ветеранов и праворадикалов.

"Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются (не будем вдаваться в детали). Берем общую картинку: праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет (кроме специальных служб) государственной политики относительно реинтеграции именно этих ветеранов (а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые беспокоятся о безопасности государства) к государственной политике и реинтеграции к инициативам", - добавил полковник.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments