vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

«У нас нет оснований»: Международный союз биатлонистов отказался выполнять решение ВАДА

Эта новость появилась в норвежском издании VG. Член правления IBU (Международного союза биатлонистов) Туре Бейгард заявил, что спортсмены из России, вероятнее всего, будут выступать на Чемпионате мира по биатлону и, по всей видимости, со своим флагом. Чемпионат мира пройдет в Антерсельве в феврале.

Как же так? Интересны слова Туре Бейгард в качестве обоснования такого решения.

«У нас нет оснований отказывать россиянам в участии, так как решение ВАДА не является обязательным к исполнению»

Либо Туре Бейгард чего-то не знает, либо чего-то не знаем мы… Что значит, не является обязательным к исполнению? Если это так, то тогда все Федерации могут на свое усмотрение либо разрешать россиянам выступать, либо запрещать. Если же Туре Бейгард чего-то не допонял, то все равно спасибо ему за такую позицию. Она означает, что он искренне не понимает, почему должен лишать россиян права выступать под своим флагом, если у него вообще нет никаких оснований?
Туре Бейгард

Нет никаких подтверждений, что сейчас в России действует какая-то государственная система допинга, в которую вовлечены биатлонисты. Более того, те, кто нарушил правила, уже дисквалифицированы. А если россияне бегают, значит, они чисты и к ним нет никаких претензий.

Туре Бейгард, впрочем, добавил, что IBUдал разрешение россиянам выступать на Кубке мира и в союзе уверены, что российские спортсмены чисты. Но там будут следить за ситуацией и, возможно, дискуссию по этому поводу придется возобновить.

И тут следует оговориться. В Международном союзе биатлонистов РФ была на особом счету долгое время. А у россиян в IBU права голоса до сих пор нет. Тем ценнее слова Туре Бейгарда, который уверен, что россиян не за что наказывать, так как биатлонисты, представляющие сегодня сборную РФ, не имеют никакого отношению к допинговому скандалу в России.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/co...               QarzUSSR

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments