vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

В Европе призывают распрощаться с «эгоистичными США»

На прошедшем в Лондоне юбилейном саммите НАТО, коллеги высмеяли президента США Дональда Трампа. И вот, 13 декабря 2019 года в австрийском издании Contra Magazin появилась статья под авторством Marco Maier «Вымогательская политика США: Не покупай у русских!»

В материале автор подробно объясняет, насколько Вашингтон эгоистичен по отношению к Европе, вводя санкции в отношении «Северного потока-2». После чего призывает Европу к более активному сопротивлению против «американской политики шантажа».

Автор отмечает, что даже покладистые политики Германии, «обычно выражавшие покорность Вашингтону», начинают роптать и недоумевать. Самой же Европе теперь нужно сделать правильные выводы и «покончить с «трансатлантическим партнерством», от которого одни убытки.

В публикации сказано, что «пришло время распрощаться с Соединенными Штатами» из-за их опасной политики. Например, Вашингтон откровенно угрожает Анкаре (Турция - страна НАТО) расправой за приобретение российских ЗРС С-400, а теперь еще Евросоюзу за участие европейских компаний в строительстве «Северного потока-2». Что указывает на эгоизм Вашингтона и полное пренебрежение с его стороны к союзникам.

Указывается, что «благодаря стараниям трансатлантических акробатов», на плечи европейцев легли убытки и наносится огромный вред всей экономике Европы. При этом Вашингтон щедро одаривает американские компании, создавая для них преимущества по всему миру нечестным путем, нарушая принципы здоровой конкуренции.

Подчеркивается, что даже не замеченный в симпатиях к России глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас считает, что «европейская энергетическая политика должна определяться в Европе, а не в США». Поэтому Европе нужно позаботиться о себе, а не за свой счет поддерживать на плаву «американскую империю».
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/74888-v-evrope-prizyvajut-rasproshhat-sja-s-jegoistichnymi-ssha
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments