vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Сенат США одобрил законопроект с санкциями против «Северного потока-2»

Речь идет об оборонном бюджете США на 2020 финансовый год. Для вступления закона в силу осталось дождаться лишь подписи Дональда Трампа. Берлин ранее допустил, что санкции могут вступить в силу уже на этой неделе, сообщает «РБК»

Американский сенат принял проект бюджета Пентагона на 2020 год. В текст законопроекта конгрессмены внесли поправки о санкциях в отношении проекта «Северный поток-2». Объем оборонного бюджета США составляет $738 млрд.

Законопроект предусматривает ограничения против иностранных компаний, предоставляющих суда для строительства «Северного потока-2». Ограничения также предусмотрены и для «Турецкого потока».

    «В целях обеспечения энергетической безопасности Европы бюджет предполагает введение санкций в отношении связанных с Россией трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» — говорится в документе

В США считают, что «Северный поток-2» сделает Европу еще более зависимой от поставок энергоресурсов из России. Законопроект был одобрен палатой представителей 11 декабря. Теперь документ отправляется на подпись Дональду Трампу.

Газета Bild со ссылкой на конфиденциальный документ Министерства экономики Германии (страна выступает против санкций и называет их вмешательством в европейские дела) ожидает, что Трамп подпишет документ не позднее 20 декабря. Министерство допустило, что меры будут препятствовать прокладке труб в датской экономической зоне.
Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/74922-senat-ssha-odobril-zakonoproekt-s-sanktsijami-protiv-severnogo-potoka-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments