vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Импичмент Трампу - харакири Демократов (GORA)

Импичмент Трампу - харакири Демократов (GORA)
Палата Представителей Конгресса США проголосовала по двум статьям импичмента президенту США Дональду Трампу. Как всегда предлагаю ознакомиться с подробностями, которые опускают наши центральные СМИ.

Сама процедура голосования вновь началась со скандала, так как Демократы не смогли не нарушить регламент и переносили начало голосования, на дебаты было отведено ровно 6 часов.

Спикер палаты Представителей - Демократ(ка) Ненси Пелоси, во вступительном слове заявила: "Мы собрались сегодня под куполом этого храма демократии, чтобы осуществить одно из самых торжественных полномочий, которые может принять этот орган: импичмент президента Соединенных Штатов", "Если мы не будем действовать сейчас, то нарушим свой долг. Трагично, что безрассудные действия президента делают импичмент необходимым. Он не оставил нам выбора."

Председатель судебного комитета - Демократ Джерри Нэдлер, заявил, что "не может быть никаких серьезных дебатов по поводу имеющихся доказательств." Он также сказал, что Конгресс не может ждать следующих выборов, потому что Трамп "продемонстрировал четкую схему противоправных действий." "Мы не можем полагаться на следующие выборы, как на средство исправления президентского проступка, потому что президент угрожает самой целостности этих выборов. Он показал нам, что будет продолжать ставить свои эгоистичные интересы выше блага страны". "Мы должны действовать без промедления."

Республиканцы не упустили момента, процитировать слова Надлера во время импичмента Клинтону в 1998 году. “Никогда не должно быть узкоизбранного импичмента или импичмента, поддержанного одной из наших основных политических партий, в противопоставление другой”.

По сути, дебатов в палате Представителей не было, ни одна сторона не слышала аргументов соперника, выступления были обращены к эмоциям собственного электората.

На фоне фотографии плачущего ребёнка, которого разделяют с семьёй мигрантов, выступал один из Демократов - Грин, поясняя, что “Во имя демократии, от имени Республики и ради многих, кто страдает, я буду голосовать за импичмент, и я призываю своих коллег сделать то же самое. В этой стране никто не стоит выше правосудия.” Только правда заключается в том, что процедура разделения семей мигрантов была запущена при президенте Обаме и тогда же достигла своей наивысшей точки, а Трамп, через некоторое время своего президентства, её отменил.

Республиканцы давили на то, что Демократы хотят сместить Трампа ещё с момента его избрания - то есть аннулировать выбор народа. “Я спустился в брюхо зверя. Я был свидетелем внутреннего террора, и я поднимаюсь, чтобы противостоять коварным силам, которые угрожают нашей республике” заявил Республиканец Хиггинс. "Америка серьезно пострадала от этого предательства, от этого несправедливого и вооруженного импичмента, вызванного теми же социалистами, которые угрожают нерожденной жизни в утробе матери, которые угрожают правам первой поправки консерваторов, которые угрожают второй поправке - защитой каждого американского патриота и которые давно решили, сговориться и организовать свержение президента Трампа.”

По первой статье импичмента - злоупотребление властью, "за" проголосовало - 230 "против"- 197 "против", 1 воздержался. Против проголосовал Демократ Ван Дрю, который собирается переметнуться к Республиканцам и один, формально независимый парламентарий. По второй статье - препятствование в осуществлении правосудия, "за" - 229, против - "198". Против уже было 3, из них 2 Демократа при одном воздержавшемся. Республиканцы, по всем по вопросам, единогласно голосовали против.

Сейчас уже можно констатировать, и я говорил об этом ранее, что попытка сделать шоу для народа у Демократов провалилась.

Количество респондентов не поддерживающих импичмент Трампу теперь больше чем тех, кто высказывается "за". Это признают даже на CNN, по их опросу 45% - за и 46% - против. Рейтинг одобрения работы Трампа вырос с 39% до 45%.

История рассказанная Демократами не нашла той поддержки в обществе, на которую они рассчитывали. Теперь ход за Республиканцами - в Сенате рассказать свою версию этой истории и если это у них получится, то вся процедура импичмента Трампу окажется харакири Демократической партии, по итогам следующих выборов в Конгресс.

Что же Демократам удалось, так это ещё сильнее расколоть американское общество. Ранее глава Демократов Нэнси Пелоси сама заявляла со страниц Washington Post на эту самую тему: "Импичмент является настолько противоречивым для страны, что если нет чего-то настолько убедительного и подавляющего для двухпартийной поддержки, я не думаю, что мы должны идти по этому пути, потому что это разделяет страну. А он (Трамп) этого просто не стоит."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments