vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Шантаж президента США (GORA)

Шантаж президента США (GORA)
Демократическая партия решилась на публичный шантаж президента США. О том, что "Демократы ещё могут сделать "хорошую мину при плохой игре" и проголосовать за импичмент в палате Представителей, но не передавать документы в Сенат (где у Республиканцев большинство) по какому-нибудь надуманному предлогу." писал ещё по итогам первого акта этого шоу - заслушиваний в комитете по разведке палаты Представителей. Однако, лицемерие Демократов, в представленном поводе, переходит все возможные границы.

На следующий день после голосования по статьям импичмента Трампу, спикер палаты Представителей - Демократ(ка) Ненси Пелоси заявила, что по решению регламентного комитета они не будут передавать статьи импичмента Трампу в Сенат, пока не увидят, что происходит в Сенате. "До сих пор мы не видели ничего, что кажется нам справедливым", заявила Пелоси, имея ввиду процедуру заслушиваний, которую публично озвучивали Республиканцы, а они собирались предоставить слово адвокатам Трампа и ограничиться теми доказательствами, которые были озвучены в палате Представителей.

Отсутствие справедливого разбирательства это именно те обвинения от Республиканцев, которые буквально сыпались на Демократов, так как права Республиканцев были ограничены, по сравнению с предыдущими процедурами импичмента. Теперь Демократы используют даже теже термины, что и Республиканцы ранее: "Я думаю, что это дает ей рычаг (Пелоси). Это дает палате рычаг, с точки зрения обеспечения того, что это не будет суд кенгуру (американская идиома обозначающая суд, который скачет по процедурам, ради принятия заранее подготовленного решения)", - заявила журналистам Демократка Джеки Спиелер. "Если на самом деле они намерены не беспристрастно оценивать факты, то это становится шуткой. А мы не участвуем в какой-то шутке."

Ранее лидер Республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл на требования Демократов быть беспристрастным, как присяжный, в ходе судебного разбирательства, заявил, что “Я вовсе не беспристрастен по этому поводу".

Демократ Джеролд Надлер - председатель судебного комитета палаты Представителей, заявил, что из-за этих слов Макконнелл не имеет права осуществлять надзор за импичментом. "У Митча Макконнелла возникла проблема. Митч Макконнелл сказал, что собирается работать в тесном контакте с Белым домом. Он сказал, что он не справедливый присяжный. Я не понимаю, как он может принять присягу, которая от него требуется" - сказал Надлер.

У Демократов несколько причин задерживать передачу рассмотрения статей импичмента в Сенат. Во первых, ещё идёт несколько судебных разбирательств по представлению доказательств (обвинительных по мнению Демократов), в отношении Трампа. По даче показаний бывшим адвокатом Белого дома Дэном МакГаном, на которого Демократы возлагали большие надежды, но проголосовали за импичмент, не дождавшись решения суда. Также не закончен судебный процесс по налоговым декларациям Трампа. Мутный регламент палаты Представителей позволяет вносить правки в уже проголосованную резолюцию и добавлять доказательства вины Трампа.

Во вторых, задержка передачи статей импичмента в Сенат, позволяет сенаторам от Демократической партии полноценно учавствовать в избирательной компании 2020, а не сидеть на обязательных заседаниях по импичменту.

По сути, Демократы шантажируют Республиканкую партию, а с ней и президента США, ставя условие принятия выгодной для Демпартии процедуры рассмотрения импичмента в Сенате. В противном случае они могут вообще не передовать статьи импичмента в Сенат. Вести предвыборную риторику и называть Трампа президентом, которому был вынесен импичмент палатой Представителей, им куда выгодней, чем называть его президентом, оправданным Сенатом.

Как мы видим, по всей этой истории, политической системе США ещё есть куда деградировать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments