vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Будет достроен!

https://glav.su/blog/30690/1427386/              Eliseevna
Компания-подрядчик Nord Stream 2 подтвердила приостановку работы швейцарской фирмы Allseas по укладке труб для газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщил ТАСС в субботу, 21 декабря.
«Allseas приостановила укладку трубопровода до получения юридических, технических и экологических разъяснений», — цитирует агентство сообщение компании.

В компании отметили, что Nord Stream 2 AG и ее партнеры будут работать над завершением строительства как можно скорее. «Завершение проекта имеет важное значение для безопасности поставок энергоносителей в Европу. Мы вместе с компаниями, участвующими в проекте, будем работать над его завершением в кратчайшие сроки», — подчеркнули в Nord Stream 2 AG
https://iz.ru/956889/2019-12-2…ladke-trub
Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач в беседе с RT прокомментировал заявление Министерства финансов США о том, что американские санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» вступили в силу немедленно после подписания оборонного бюджета.

«Действия со стороны США абсолютно незаконны, поскольку санкции направлены против лиц в третьих странах и объясняются лишь тем, что США хотят нарушить суверенитет Европы в сфере определения энергетической безопасности и получить недобросовестным путём преимущество в конкуренции за европейский рынок», — отметил эксперт.

По его словам, возможность достроить проект будет.

«Вопрос в том, удастся ли европейским правительствам убедить администрацию США, что их действия неправомерны, и трубоукладчики, а именно компания Allseas, могут завершить эту работу в течение одной-двух недель максимум. Или «Газпрому» и компании-оператору придётся искать какой-то другой вариант завершения этого проекта. Есть определённые возможности... По большому счёту они не сильно замедлят завершение этого проекта», — заключил Гривач.
https://russian.rt.com/world/n…rnyi-potok
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments