vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Штраф на материнство (shinshilo)

Штраф на материнство (shinshilo)
Те, кто давно не был в Западной Европе испытывают настоящий шок от прогулок по улицам европейских городов. Нынче улицы Веймара в Тюрингии или Дижона в Бургундии больше похожи на улицы Касабланки в Марокко или Эскишехира в Турции.

Толпы смуглых и кучерявых мужчин, в сопровождении женщин в самых разных вариациях мусульманской одежды от хиджаба до паранджи, присутствуют тотально везде. Они есть и в магазинах, и в музеях.

И все прекрасно знают, почему это происходит - Западная Европа испытывает кризис рождаемости. Население стареет и работать некому, а на горизонте кризис пенсий.

В ЕС в дискуссиях "кто виноват и что делать", чиновники с вопросом "что делать" разобрались просто - начали завоз эмигрантов. Точнее делают вид, что борются с нелегальной эмиграцией. А на самом деле европейские криминальные структуры, с молчаливого согласия всех силовых структур ЕС, ввозят сотни тысяч людей из Северной Африки и Азии. Причем не просто ввозят, но и заставляют недоделанных членов ЕС принимать весь этот сброд, хотя у них и своих проблем выше головы.

А теперь вернемся к очень неудобному вопросу "кто виноват", который старательно обходят в ЕС. Собственно, он лежит на поверхности - женщина после родов должна сделать тяжелый выбор или дети, или работа (доходы). Доходы у женщины после родов падают катастрофически.

Фактически женщин штрафуют за материнство, причем Германия в этом отношении стоит на первом месте среди европейских стран.

Средний доход матери в Германии падал на десять лет на 61% после рождения ребенка. В Австрии такой штраф составил внушительный 51%. В США и Великобритании примерно 40%. Меньше всего в Швеции (27%) и Дании (21%).

Использованные источники: How big is the wage penalty for mothers?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments