vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Возвращение Сталина:Осмысливая Сталина в новом веке (walrom)

Возвращение Сталина:Осмысливая Сталина в новом веке (walrom)

Галима Галиуллина, PhD, для Veterans Today.

Предвидение Иосифа Сталина о том, что на его могилу будет принесено много мусора, но потом ветер истории развеет его, сбывается сегодня на наших глазах.  Роль Сталина в истории положительно оценивают 70% россиян, показал опрос Левада-центра. Это рекорд за все годы соответствующих исследований. Почти половина респондентов готовы понять репрессии сталинской эпохи, не виня в них Сталина.

Такой революционный прорыв в оценке роли личности Сталина в истории России произошел по нескольким причинам:

1. Ожесточенная и циничная атака коллективного Запада на святыни российской истории – прежде всего победу во Второй мировой войне;

2. Настойчивые и надоедливые призывы к покаянию по примеру Германии. Германии есть о чем каяться, а у потомков СССР  есть важные причины для гордости;

3. Несправедливые и абсолютно проигрышные по смыслу нападки на лидера современной России Владимира Путина;

4. Бессмысленные и заранее обреченные на провал попытки изоляции России на мировой арене (в то время как Россия сегодня отвечает на самые главные запросы человечества);

5. Все более уверенное возвращение России на глобальную арену в качестве защитника традиционных ценностей, справедливости в международных отношениях и гаранта мира.

75 –летие Великой Победы будет ознаменовано возвращением Сталина на пьедестал национального героя, создателя новой, небывалой в истории человечества цивилизации, Верховного Главнокомандующего, приведшего советский народ к победе над страшным врагом человечества – фашизмом. По закону маятника, который в конце ХХ века и начале ХХI столетия достиг абсурдных, но разрушительных для памяти поколений современных россиян и народов постсоветского пространства, высот в сочинении лжи и клеветы вокруг имени Сталина, мы наблюдаем процесс возвращения к исторической правде. Самое важное в этом процессе то, что осмысление личности Сталина и его роли в судьбе всех ныне живущих на планете людей происходит практически спонтанно, по воле сердец, имеющих память и совесть.

Отметим также, что геополитический контекст возрождения имени Сталина как гения современной истории, невероятно благоприятен для разрушения планов любителей покаяния за чужие преступления.

Троцкизм как главный враг Сталина и современного человечества


Российская пятая колонна в начале  90-х ХХ века была чрезвычайно вдохновлена возвращением на политическую арену троцкизма как в самой России, так и в Европе и США. Современные США – это воплощенная мечта Троцкого, где глобальный капитал всеобъемлющ и в то же время безопасно безлик, его власть над миром практически безгранична, но преступления этой власти не имеют имени. Призрак Троцкого витает за каждой «цветной революцией», в бесконечных потоках беженцев из разоренных стран, в руинах городов, куда ракеты и бомбы принесли демократию, в 4, 5 миллионов беспризорных детей на улицах российских городов в 90-е, в опустевших деревнях России, в хаосе тонущих утлых суденышек, так и не спасших от войны своих отчаявшихся пассажиров.

Проблема в том, что Бог пока не послал Америке Сталина. Если современные мыслители смогут мужественно отказаться от идеологического мусора, который за 75 лет нагромоздили вокруг имени Сталина их предшественники, и рискнут честно и объективно ответить всего на несколько вопросов по новейшей истории, есть слабая надежда, что молодое поколение политиков сумеет изгнать призрак Троцкого из будущего страны.

Был ли СССР экзистенциальным врагом США?

Во времена Сталина СССР еще не был назван экзистенциальным врагом США, но то, что СССР вызывал неосознанный страх и ненависть у лидеров стран капитала, ощутимо по многим событиям того времени. Президент США Герберт Гувер, обозревая нарастание военной мощи гитлеровской Германии, выражал надежду на то, что два диктаторских режима ослабят друг друга в предстоящей        войне и возможно, Гитлеру удастся уничтожить Сталина и его страну. Позднее Гарри Трумэн, испытав на японцах убойную силу атомного оружия, надеялся окончательно решить проблему со Сталиным и СССР. Выступая на большом митинге в Нью-Йорке осенью 1945 года, Трумэн заявил, что США обладают самым мощным военно-морским флотом, самой мощной военной авиацией и невиданным ранее мощным оружием массового уничтожения. Он заверил мир, что США не будут мириться с нарушениями демократии в любой стране мира. Так Трумэн объявил о начале холодной войны. Черчилль и его речь в Фултоне были лишь послесловием к речи Трумэна.

Российский историк Юрий Жуков рассказал историю встречи Генри Киссинджера со Сталиным в 1944 году, в ноябре. Молодой журналист, в то время заведовавший Московским Бюро Ассошиэйтед Пресс, не постеснялся озаглавить интервью «Дни Сталина истекают». Страстная жажда смерти человека, который отдал столько сил победе над фашистской Германией (а по сути, объединенной под фашистскими знаменами Европой) – что это? Инфернальная ненависть к лидеру, осмелившемуся выйти за красную черту тоталитарных взглядов? Даже сегодня западный историк, рискнувший обойтись без образа красного дьявола в портрете Сталина, рискует навлечь гнев коллег и выпасть из обоймы рукопожатных.

Невероятно, но человека, сумевшего за короткие сроки подготовить страну к неминуемой войне против маниакальных планов порабощения миллионов и истребления других ненужных миллионов, вовлечь десятки миллионов неграмотных крестьян в процесс, взметнувший лапотную Россию к вершинам индустриального прогресса, этого человека, которому человечество обязано спасением от коричневой чумы- кампанией антисталинской паранойи удалось на полвека превратить в устрашающий миф.

Ложь, отравившая мир

Давайте вскроем многослойный пирог лжи о Сталине и созданной советским народом великой цивилизации. Этим пирогом уже более полувека усердно кормили весь мир и особенно русских.

В основании пирога – утверждение о том, что Сталин создал империю Зла, угрожающую миру всеобщей нищетой, тотальным контролем и подавлением свобод. В 1991 году СССР распался без войны и военной агрессии, добровольно сдав все позиции завоеваний социализма и практически обнулив договоренности Ялты и Потсдама после победы СССР во Второй мировой войне. Либеральный капитализм пришел к жаждущим свобод народам. Счастливы ли эти народы сегодня? Наслаждаются ли они свободами и прокляли ли они тирана, оградившего их железным занавесом от процветающих наций?

Россияне сегодня с ужасом вспоминают про первые годы нагрянувшей свободы. Лишь одна цифра – 4,5 миллионов беспризорных детей на улицах российских городов, повторение кошмара времен гражданской войны.

Счастливы ли сегодня молодые таджики, тысячи из которых сегодня неграмотны? Может, радостью наполнены сердца киргизского народа, потерявшего за один день лета 2019 года практически все национальные ресурсы? Возможно, счастливы молодые казахи, наблюдающие рост числа фашиствующих молодчиков? Несомненно, счастливы украинцы, совсем недавно узнавшие о том, что майдан, ради которого они пожертвовали своей страной, был устроен лишь для того, чтобы поделить между отдельными счастливчиками 100 миллиардов долларов.

Второй слой пирога – весь пропитан кровью жертв тирана. И только недавно историки и в России, и в других странах, например, в США, начали приводить отрезвляющие доводы о причинах репрессий и той обстановке, в которой Сталину приходилось принимать решения, часто невыносимо тяжелые, поскольку они касались не только близкого круга соратников, но и практически близких друзей. Обнадеживает то, что среди американских исследователей появились те, кто подробно проанализировал внутреннюю и внешнюю атмосферу, в которой Сталин действовал, приняв решение о строительстве социализма в одной стране. Работы Арча Гетти лишены одиозной ненависти к личности Сталина и приближают американских читателей к реалиям истории СССР. "Сталин не нуждается в восхвалении или очернении, он нуждается в первую очередь в осмыслении" – такова позиция одного из основоположников исторического ревизионизма. Достаточно осознать, что целью Сталина, начиная с 1936 года, было построение новой цивилизации в одной отдельно взятой стране. По сути, это был отказ от одобренного закулисными стратегами глобальных финансов плана по мировой революции, погружающей в хаос и депрессию страны, а Россию – в источник всепланетарного пожара.

Третий слой пирога лжи – будучи злодеем и кровавым тираном, Сталин окружил себя шайкой таких же психопатов и бандитов. Больше всех не повезло Лаврентию Берия. Перед новыми поколениями россиян и неискушенными в тайнах российской истории иностранцами он был представлен бойким пером лживых либеральных историков педофилом и развратником, невероятно жестоким палачом. Хотя последние работы российских историков  свидетельствуют о том, что именно Берия за 4 года невероятного напряжения сил сумел организовать создание советскими учеными атомного оружия. План Трумэна и Черчилля напугать Сталина невероятной мощью атомной бомбы провалился, уже в 1949 году СССР испытал свою атомную бомбу. И это снова спасло страну.

Четвертый слой пирога лжи – тоталитарный режим Сталина создал Homo Sovieticus – новый тип человека, лишенного жажды свободы, полного рабского страха, живущего под жестким диктатом общественных норм, лишенного свободы выбора во всем. «Гомосос приучен жить в сравнительно скверных условиях, готов встречать трудности, постоянно ждет ещё худшего; одобряет действия властей; стремится помешать тем, кто нарушает привычные формы поведения, всецело поддерживает руководство; обладает стандартным идеологизированным сознанием; чувством ответственности за свою страну, готов к жертвам и готов обрекать других на жертвы.”- так описывает своего соотечественника историк М. Геллер.

По мнению английского слависта, сотрудника университета Лидса Ф. Эллиса, постоянные нападки на разум, здравый смысл и правила приличия и искажают и калечат как личность, так и интеллект, упраздняют границу между истиной и ложью. В результате формируется полный страха и лишенный интеллектуальной инициативности Homo sovieticus, который является «рупором для партийных идей и лозунгов, это не столько человеческое существо, сколько сосуд, который наполняется и опорожняется по указанию партии».

На самом деле Сталин мечтал о том, чтобы советские люди были примером самого высокого духовного развития. Для этого была создана лучшая в мире система образования, бесплатная на всех уровнях, театр, кино, искусство были вовлечены в процесс облагораживания советского человека. Если сейчас посмотреть старые советские фильмы и фотографии, можно увидеть удивительные одухотворенные лица, прекрасные в своей непостижимой яркости жизни духа.

Пятый, самый богатый невероятной ложью, украшенный развесистой клюквой, верх пирога – история о психической ненормальности Сталина,

о том, что он был болен паранойей и жертвой его страхов стали миллионы людей. Гениальный стратег, человек, сумевший свои великие мечты сделать мечтой миллионов и воплотить их в жизнь, тот, которого советский народ назвал отцом нации, усилиями двух международных пропагандистских кампаний предстал маньяком и психопатом.

О человеческих качествах Сталина мне больше всего говорит эпизод, о котором рассказал маршал Жуков: когда к Сталину пришли генералы и доложили о предложении германского командования обменять маршала Паулюса, плененного в Сталинграде, на старшего сына Сталина Якова, так же находившегося в плену, Сталин выслушал предложение, отошел к окну и долго молча смотрел в окно. Вернувшись, он произнес одну фразу: А что об этом другие отцы скажут?

Яков Джугашвили погиб в плену.

Истоки антисталинской паранойи

Сталину удалось в смертельной схватке с Гитлером загнать его в бункер как исчадие Ада навсегда. Но инструкции фюрера по борьбе с русскими оказались более живучими. Виталий Легостаев, бывший работник аппарата ЦК КПСС, пишет в своих мемуарах: Есть более глубокая причина повторно привитой Яковлевым (главным идеологом перестройки- прим. мое,Г.Г.  ) обществу антисталинской паранойи. Чтобы назвать ее, придется еще раз обратиться к трудам авторитетов Третьего рейха. Как ни странно, но именно в них легко обнаруживаются объяснения многих практических действий нынешнего поколения российских демократов.

Небезызвестный Вальтер Шелленберг, бывший шеф немецкой внешней разведки, в своих мемуарах повествует, что в июле 1941 г. Гитлер собрал высокое совещание, на котором определялись основы будущей политики Германии в отношении к Советской России. Фюрер поставил задачу: «На Востоке в самое короткое время необходимо создать мощную информационную службу, которая должна работать столь безошибочно и слаженно, чтобы ни в одном районе Советского Союза не смогла возникнуть такая личность, как Сталин. Опасны не массы русского народа сами по себе, а присущая им сила порождать такие личности, способные, опираясь на знание души русского народа, привести массы в движение».

Секрет выживания народов России в условиях непрерывной, бессрочной и беспощадной войны на их полное уничтожение Гитлером был разгадан. Когда народы России едины в своем стремлении к великой цели и к этой цели их ведет тот, кому они доверили свое будущее, они способны на немыслимые подвиги.

Я помню эту абсолютно разнузданную кампанию по уничтожению народной памяти о Сталине в 80е и 90-е годы. Даже  Гитлер, виновник страшных бедствий миллионов людей и смерти 27 миллионов советских людей, предстает как жертва обстоятельств на фоне чудовищного портрета Сталина, созданного совместными усилиями российских и западных либералов и врагов России.

Персонификация инфернального зла в образе Сталина облегчила грандиозную работу по разрушению СССР и его наследия в мировой истории.

Почему Сталин возвращается?

У Сталина осталось еще много незавершенных грандиозных планов на Земле. Историк Юрий Жуков описывает состояние Сталина в 1944 году как состояние предельной усталости. 4 года войны и борьба за победу истощили силы Главнокомандующего. Но только в октябре 1945 года Сталин впервые после 1931 года отправляется в отпуск. Трумэн немедленно отправляет Гарримана лично удостовериться в состоянии советского вождя. Гарриману пришлось ждать две недели, пока врачи ставили на ноги Сталина. После первого инсульта состояние Сталина непрерывно ухудшалось. А в это время вокруг СССР создается антисоветский блок, НАТО, СЕАТО и СЕНТО стали звеньями этого блока. Начинается гонка вооружений. Сталин пытался убедить Запад, что мир нуждается в передышке, возможно мирное сосуществование систем. Города и села в СССР все еще являли собой пепелища и руины разбомбленных домов, нужны были силы и время на восстановление разрушенных заводов, фабрик. Многие семьи остались без отцов, на женские плечи лег тяжкий груз одиночества и выживания в разоренных домах. А Запад спешил, они не хотели видеть СССР снова успешным отрицанием их идеалов.

А Сталин уже думал о будущем. При нем был начат проект освоения космоса, проект освоения Арктики. Железная дорога, которую при Сталине начали строить в условиях Крайнего севера, а при Хрущеве забросили, ныне достраивается.

Школьные учебники, написанные в СССР при Сталине, сегодня вновь востребованы. Оказалось, что именно в них наилучшим образом представлено знание, необходимое для гармоничного развития детей.

Россияне, за 30 лет испытавшие вдоволь трагедию утраты страны, национальной гордости, горечь предательства и отчаяние рушащегося привычного мира, сегодня ищут в прошлом уроки своих ошибок. Возвращение Сталина на пьедесталы памятников – это не просто вызов циничной ухмылке врагов Отечества, это напоминание себе и миру: мы – победители!

Использованные источники: Exclusive: The Return of Stalin, Understanding Stalin in a New Century
Exclusive: The Return of Stalin, Understanding Stalin in a New Century – Veterans Today | Military Foreign Affairs Policy Journal for Clandestine Services
Exclusive: The Return of Stalin, Understanding Stalin in a New Century – Veterans Today | Military Foreign Affairs Policy Journal for Clandestine Services
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments