vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Американская истеричность - попытка ее понять, начиная с проблем воспитания детей. (Блондинка)

Американская истеричность - попытка ее понять, начиная с проблем воспитания детей. (Блондинка)
Каждую неделю читаю в прессе:" Полицейский застрелил безоружного гражданина".. Страшно, неприятно, опасно...   задумалась, а почему именно в этой стране с такой частотой эти убийства происходят? Я их ( полицейских) абсолютно не оправдываю, просто пытаюсь понять ПОЧЕМУ?  В 2019 полицейские застрелили 897 человек. В 2018- 992 человека. https://www.washingtonpost.com/graphics/2019/national/police-shootings-2019/

Поделюсь с Вами своими измышлизмами. Базовый вывод и на нем в статье можно поставить точку :" Нет нации истеричнее американцев". Если кому-то не очень интересно, то Вы уже все прочитали. Для остальных буду писать дальше.

Американский полицейский - он кровь от крови американской нации, так сказать нормальный средне-статистический парень, но с лучшей физической подготовкой и лучшей (!!!) психологической подготовкой. Я попыталась понять, а что с ребенком происходит с самого детства, чтобы дойди до такой жизни.

Семья и школа. А ведь все идет из семьи. Средняя американская семья в которой растет пацан. По заднице ему дать нельзя, наказать нельзя ( еще и лишат родительских прав). Надо только рассказывать какой он хороший, любить и лелеять. И что бы ( не дай Бог! ) у него не было негативных эмоций. Так как если они будет слишком нервозен, то его в школе подсадят на серьезные успокаивающие таблетки, которые  разрушат ему психику, да и вообще сделают полу-инвалидом. Это не мои фантазии- это из опыта людей вокруг и их историй.


Пример 1.  У соседки рос гипер-активный пацан. Дрался, скандалил. Ему бы ремнем по заднице, но нельзя! Ребенка отберут. Стали давать чуть ли не с первого класса транквилизаторы. Ну вот сейчас ему 20. Хороший парень, заторможенный и дебильноватый. До сих пор на таблетках.. По воспоминаниям соседей в детстве был хулиган, но очень смышленый мальчик. Стал овощем..

Пример 2. У нас тут крутая москвичка поселилась. Сбежала после развода с мужем. Детям- 13 и 14 лет. Приехала пару лет назад. Она мне с гордостью сообщила, что дети ( двоечники в Москве)  здесь все сдают на пятерки. Так как в США правильный (!!!) подход к детям и они вдруг захотели учиться. Все это было интересно, пока она же не зашла ко мне с детьми в гости. Я пацанов отправила к мужу пообщаться и слышу, что у них английский никакой! Тык, мык.. Смотрю на мамашу, которая за 2 года даже не подумала, как ее дети сдают географию, историю, итд ,- не владея английским и за что у них пятерки!  Без слов.. Она все рассказывала мне про возможности в США, так как ее дети - почти отличники.  Ага, посмотрим в будущем))) Пока ее муж из России оплачивает все в США ради детей- и о возможностях говорить легко. Я ее будущее здесь вижу без карт и гадалок, но пусть сама к этому придет..

Про ее детей- "отличников" . А ведь это тот же симптом - ребенка обижать нельзя. И даже если он ничего не знает, то переведи его в следующий класс,  будь добр. Здесь даже закон такой есть, называется " No child left behind". Смысл в том, что любой ребенок гениален, а если его гениальность не раскрыли - то виноваты учителя.. Вот!

То есть растет себе такой ангельский парниковый цветок. Сбил колени при игре в футбол - это самая малая проблема, тут скорее йодом замажут ( ой, простите, Бетадином). Сдал экзамен на двойку- его перевели в следующий класс и все с умилением говорят :" Ты просто еще не раскрылся! Ты очень умный, просто не твое время! ".

Личные отношения. А вот человеческие отношения - это кранты. Дети ( а потом взрослые) вообще об этом понятия не имеют. Тебя назвали толстым? Ату на всех.. Тебя назвали негром? Контроль в семью придет.. В общем, столько камней преткновения, что тему личности проще не обсуждать. А без обсуждения какой может быть опыт? Все молчат и улыбаются друг другу.. Темы сугубо нейтральные. Ну вот мы в универе прикалывались над англичанами, что они часами могут обсуждать дождь. А ведь это выросло в реальность. Помню интервью знаменитого британского телеведущего, который написал :" Ребята, в отличие от нас, русские обсуждают ВСЕ!".

Я застала разговор двух мамочек :" Представляешь, мой сын нарвался в школе на девочку- сталкера. Он на футбольное поле и она там. Он идет домой, и она рядом. Надо в полицию сообщить". Речь шла о детях лет 12. Судя по рассказу, бедная девчонка просто втрескалась и хотела видеть своего любимого как можно чаще. Но ей повесили клише "преследователь" и точно сообщат в полицию.. И эта девочка еще 10 раз подумает нужно ли ей любить кого-то, так как показать свои искрение эмоции - можно и на регистрацию в полиции нарваться..

А это идет из британской культуры. Показать эмоции - не комильфо, даже если безумно любишь человека. Германская нация, все по правилам и по часам, даже секс. Первое, что выбивают из детей в элитный школах - это эмоции , даже в семье. Правильные фразы, правильное поведение превыше всего, даже если это идет в разрез с твоими желаниями. Так НАДО обществу и так правильно. Но в высшем обществе тебя все же обучают психологии, а вот в обществе пониже это все на уровне команды "делать- не делать"...Гитлер- югент. как по мне..Помните?

Где-то слышала, что элитные закрытые  университеты в Англии строились сознательно рядом с очень бедными и криминальными кварталами ( не знаю, насколько это правда. Но рассказывал человек, который там учился, поэтому склонна верить). Психология такова - все студенты пытаются удрать. Кто за пивом, кто по девочкам. И вот тут они сразу попадают в озлобленный, нищий и криминальный мир. Это отбивает напрочь охоту удирать и ощущение себя, как человека элиты, которому с быдлом делать нечего. В университетах идет акцент на физическую подготовку, психологию и манипулирование. Это - главное. Все остальное.. само присосется.

А Америка- это такая разжиревшая дочь Англии. Которая впитала все от английской культуры. А потом генно- модифицировала.

И вырастают полулюди-полуроботы. Они знают как и что правильно делать по инструкции, но абсолютно не понимают людей. А откуда? Им же с детства запрещено с ними общаться! Нет разбитых коленок с воем, нет первой несчастной любви.. Эмоции высказать девочке- не комильфо, но учителю нахамить - за здрасьте.

Я у одного американца спросила ( друг семьи, я им включила "Сибирского Цирюльника" ): -Ну вот Вы когда-то так любили, до безумия?

Он посмотрел на меня как на сумасшедшую. Ответ был: -Ну пару раз симптомы (!) такие были, но я сразу уходил от этих отношений. Зачем это мне ? Гембельно, непонятно, что с этим делать. А парень из фильма - идиот..

И спорить с этим глупо, да и не нужно. Я Америку не перевоспитаю.  Я просто пытаюсь ее понять.

Взросление. А вот потом наступает фаза взросления. Людей научили быть узкими профессионалами  ( мы мастерски знаем правую руку, но не знаем как лечить левую). Их надрессировали в колледже как хороших бойцовских собак на профессию. Но именно надрессировали, так как в обучении нет момента " а почему так?". Логическое обоснование из учебного процесса исключено. Есть тупое вызубривание фактов и схем. То есть технические профессионалы они великолепные, но вдруг ситуация вправо -влево, и человек плывет, так как это не укладывается в его схему.

Читала в местной прессе как американцы ходят на первое свидание. Они садятся и спокойно выясняют доходы, кредиты, жилплощадь друг друга. Если дебет с кредитом сходятся- то будет второе свидание. Симпатия- симпатией- но финансы и холодный расчет сначала. Нет, исключения есть ( мой муж, например), но я пишу про тенденцию.

Молодые девчонки рассказывают, что разговор с парнями сводится к " Трахаться хочешь? Я - готов. Ты- готова?".

Ага, только ли молодые? Мою подругу пригласил на обед один из Послов ООН. Приятный умный мужчина- почему нет? Она - одна, без мужа, но русская)). За обедом, после 2 бокалов красного вина ( рабочий день, если что), мужик сразу  выдает :" Слушай, а какой тебе секс нравится? Жесткий? Садо-Мазо? Плавный? " ... Подруга как- то охренела. Как в том анекдоте "А поцеловать?".. А мужик прет на прямую, типа что нам время на реверансы терять. Цигель- цигель..В общем дама такого напора не выдержала))). Тихо вышла в туалет, потом взяла такси и стерла его номер телефона. А он ей периодически года 3 как наяривает смс-ками.. Она не отвечает..

Я давно избегаю американских вечеринок. Знаете почему? В лучшем случае все снова будут говорить о погоде или о последнем нейтральном сериале. В худшем случае все уткнуться в телевизор и это будет называться -мы провели время вдвоем)))

Выводы. К чему я все это веду. Среднестатистический американец с образованием натренирован, спортивен и профессионален. Но у него есть два огромных минуса ! Абсолютное неумение думать и абсолютное непонимание людских взаимотношений. С  его неуправляемым ребенком разберется школа ( даже если сделают его инвалидом). С неуправляемой женой разберется психолог. Он абсолютно не знает как решать эти проблемы сам и абсолютно не знает как общаться.

Планирование на будущее - это вообще их самое слабое место  Ну кроме 1% элиты, которые умеют это делать. Они просто не умеют об этом думать. Отсюда кредиты, долги, итд. 

Отсюда и неадекватность в поведении. Она застревают в поведенческих рефлексах 10-12 летнего ребенка. Все остальное им не понятно. Так как они не проходили эти стадии - любви. драки с пацанами, рыдания в подушку. Они будут или "стоиками" или срываются сразу на истерику ( симптом людей с недостатком общения). Они, как машина, у которой есть 1 и 5 скорость.  Или полная нейтральность в общении- или полная истерика. Среднего - не дано.

И еще. Откуда такая завышенная планка страха и ненужные истерики. Когда-то я очень боялась собак. Любила, но боялась до дрожи в коленках. Один умный человек сказал мне :" Ты просто про этот предмет ( собаководство) ничего не знаешь, вот и боишься. Вот изучишь - и боятся перестанешь.". После своей первой собаки все страхи ушли))) Так как я вижу чужого пса и по выражению его морды, по вилянию хвоста, по открытой или закрытой пасти - за секунду могу определить стоит ли мне бояться. Иногда боюсь, но только от того, что вижу признаки того, что собака агрессивная и таки может напасть.

Но ведь с людьми тоже самое! Если ты не ошибешься в подруге, то так и не узнаешь, что подруги могут предавать. Если будешь бежать от несчастной любви в первую секунду, то будешь ее воспринимать не как счастье, пусть и болезненное, а как наплыв шизофрении, от которой нужно спасаться таблетками. Понимание людей только с опытом приходит и никак не иначе. Слова, которые вспоминаю всегда :" Душа обязана трудиться". Американцам такое не ведомо. Они считают, что душу можно просчитать на компьютере и вообще человек- это такой ходячий робот. Главное заложить в него правильную информацию))

Такой подход - или всех боимся и боимся тронуть чьи-то чувства сочетается во взрослом возрасте с детской наивностью. Неразвитая в школе логика, а упор на вызубривание предметов сказываются. Все что сказали по ТВ восприминается на уровне " Они де не могут говорить неправду" или максимум "все демократы( республиканцы) врут". Каких- то дополнительных логических цепочек самостоятельно даже никто не пытается делать. Мир разбит на "свой -чужой", "правда- ложь".

С одной своей знакомой я просто перестала общаться, ну сил уже не было. Она - жена видного писателя, который преподает американскую литературу в Париже. Живет на 2 страны. Муж издал несколько исторических романов. Это о том, что у такой дамы при ее общении предполагаешь, что она знает как устанавливать причинно-следственные связи. Возраст - где-то 60, внешность - абсолютно иудейская. И вот в период первого наплыва иммигрантов в Европу из Сирии, Сомали, итд.. она выдает десятки гневных постов о том, как Америка не справедлива к этим иммигрантам. Их не имеют права рассматривать на радикализм, короче- все велкам.

И вот я не выдержала в какой-то момент. Написала ей :" Дорогая, я разделяю мусульман на верующих и мусульман -экстремистов. Но мне легче- у них к русским претензий нет. А вот прежде чем приглашать в свой город ВСЕХ мусульман, я тебе лично предлагаю сделать следующее. Почему бы тебе не купить путевку в Саудовскую Аравию или даже в ОАЕ. Иран даже не предлагаю))) К счастью или сожалению у тебя внешность 100% иудейки. Вот погуляй там недельку. Пообщайся с народом так сказать. Если через неделю ты сможешь живая вернуться в США - тогда и пиши на эту тему. Или ты думаешь, что люди после пересечения границы изменятся и будут воспринимать тебя по-другому? Да нет. Я в христианском Бейруте была предупреждена " ни слова о том, что ты работала с израильтянами. Загремишь в тюрьму хрен знает на сколько лет и никто не спасет.". И это было в самой по сути открытой стране арабского мира!".

А теперь возвращаясь к полицейским. Вот такие люди идут в полицию, нормальные американские граждане, которые выросли в этом обществе. У них полный курс психологической подготовки, где их честно тренируют работать по инструкции. И в большинстве своем- они действительно нормальные граждане, которые честно выполняют свою работу. Но проблема в том, что жизнь полна ситуациями нестандартными, которые выходят за рамки учебника. А вот тут они теряются. Они никогда не решали логические задачки и человеческие (эмоциональные ) в жизни. И такие решения в учебниках не найдешь.

Поэтому, как мне кажется, тут же включается "внутренний истерик", а он очень плохой помощник в критических ситуациях. Думаю с этим связано и то, что судьи чаще всего становятся на сторону полицейских. Ведь судья - тоже человек из плови и крови, и пытается понять, а что бы сделал он. И у судьи была бы истерика, и сделал бы он тоже самое. Вот вроде круг и замкнулся. Воспитание- школа- попытка государства контролировать все и всегда- граждане с детским инфантилизмом- ненужные смерти. Ну во всяком случае так мне кажется. Может я и не права..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment