vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Балканы -23.12.19 «Нам платят не за порядочность и мораль»: - Швейцарская разведка раскрыла методы

Федеральная служба разведки Швейцарии опубликовала документы, раскрывающие особенности действий США в Восточной Европе в 1990-е годы.

Согласно этим данным, Вашингтон против Югославии активно использовал фейковую информацию и вооруженные группировки, впоследствии переформатированные в террористические организации.

Как пишут «Вечерние новости», причиной беспорядков 90-х годов на территории Югославии стала попытка США установить новый порядок сил в Восточной Европе после «холодной войны». При этом Вашингтон использовал те же самые военизированные группировки, с помощью которых ранее действовали против Советского Союза в Афганистане. Позднее они получат названия «Аль-Каида» и «Исламское Государство» (обе экстремистские организации запрещены в России).

Швейцарская спецслужба обратила внимание, что все события происходили на фоне активной политической и медиа-пропаганды, которые были частью спланированной компании разрушения Югославии.


«Эта война на Балканах повлекла за собой огромные и значительные последствия для Европы», – отметил член Бундестага, парламентский статс-секретарь Федерального министерства обороны, вице-президент Парламентской ассамблеи СБСЕ/ОБСЕ Вилли Виммер.

По его словам, большинство СМИ, освещавших тогда события, были на стороне НАТО, что подтверждает доклад швейцарских спецслужб, в котором приводится список пропагандистских материалов, повлиявших на общественное мнение и обстоятельства, в которых развивалась югославская война.

Одним из самых «взрывных» фейков стало сообщение о «сербском концлагере Трнополе», который в августе 1992 года посетили три британских журналиста. Несмотря на свидетельства самих беженцев, что с ними обращаются очень хорошо, все было представлено так, чтобы наглядно продемонстрировать их «ужасающее положение». В частности, были сделаны фотоснимки истощенных и больных людей через колючую проволоку, которая на самом деле ограждала трансформатор. Получившееся в результате фото, аккуратно при этом отредактированное, было опубликовано в большинстве западных СМИ в качестве «доказательства» существования сербских «лагерей смерти», что, в свою очередь, послужило оправданием для последующего вмешательства НАТО в Боснии, пишет портал swprs.org

Глава американского пиар-агентства, которое занималось распространением этой фейковой информации, позднее в одном из интервью заявил: «Мы – профессионалы, нас наняли по контракту, и мы выполнили свою работу. Нам платят не за порядочность и мораль».

Кроме того, швейцарская спецслужба выяснила, что теракты в Сараево в 1994 и 1995 годах, в которых обвинили сербов, на самом деле были устроены боснийскими военными в рамках «операции под фальшивым флагом». Позднее американские войска действовали по такой же схеме в Сирии при организации «газовой атаки».

Белград, Катарина Лане

https://newdaynews.ru/balkans/...

P/S

Точно такое же было в Ираке, думаю ВЫ не забыли этого пидора с пробиркой:

Тунис, Сирия, Ливия ... удачно!
Иран (попытки)
Корея (Северная) попытки..
Украина - удачно! (майданутые по сей день зашквареные бегают)

****

Сегодня Гонконг, следующая Индия (вот вот на носу)..

Везде американские мрази сеют хаос по миру, и Путин называет ИХ "партнерами" ?  Какие ОНИ партнеры, бандиты, террористы..

****

Но и Балканы янки пока что еще держат в своих руках, пока так. Но не долго..!
****
Понимание что янки скорее разрушат всю Европу, нежели сдадут России, крепнет с каждым днем. Провокации, террор, запугивания... это будет в Европе с избытком. Достаточно послушать мерзкого иудея, который даже не скрывает планов янки.. (Фридман Джордж, глава теневого ЦРУ)           https://youtu.be/xewzbMYmC_I

Обратите внимание на 10:18 сек ролика, вслушайтесь что ОН говорит...

А эти слова:

Наша задача не допустить союза России и Германии, ведь если они будут вместе, то для Америки это очень большая угроза.

И вот уже более ста лет МЫ (янки) не даем этому союзу случится!

- Какие ВАМ читатель,  нужно пояснения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments