vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Эксперт из ФРГ рассказал об "ужасающем" ответе на санкции США против "Северного потока-2"

Германия подготовила "ужасающий" ответ на санкции США против "Северного потока-2". Об этом заявил журналист немецкого онлайн-издания World Economy Александр Сосновский.
По словам эксперта, ответ Берлина на действия Вашингтона против газопровода "Северный поток-2" "уже пришел, и он ужасающий" для противников проекта. Сосновский рассказал, что Немецкий институт экономических исследований (DIW), финансируемый правительством ФРГ, по заказу властей проанализировал планируемые Америкой санкции. По итогам оценки недружественных шагов США был сделан достаточно жесткий вывод.

"(DIW) пришел к выводу, что это агрессивное нападение на внутреннюю политику Германии, в том числе экономическую. И они предлагают контрмеры: ввести штрафные пошлины на газ, который США собираются поставлять. Они ведь уже знают, что этот (американский сжиженный) газ не чист, вредит природе и нарушает экологию (при добыче)", - рассказал Сосновский.

Ситуация вокруг давления США на "Северный поток-2" может спровоцировать торговую войну между Европой и Америкой, в которой Россия и ведущие страны ЕС будут на одной стороне, считает журналист. Он убежден, что Берлин более не будет мириться с открытым экономическим давлением Вашингтона, призванным лишить Германию и остальную Европу конкурентного преимущества в экономике в виде дешевого газа.

"Немцы обычно долго собираются, но направление, которое они выбрали, показывает: Германия не остановится ни перед какими ответными санкциями. И эти санкции приведут к началу острой торговой войны, в которой Германия будет занимать свою позицию. Избежать этого можно только в одном случае: если США осознают, что они совершают. Надежд на это мало, но будем ждать", - заявил Сосновский в эфире канала "Россия 1".

Ранее эксперты озвучили несколько сценариев ответа РФ на санкции США против "Северного потока-2". По их мнению, речь может идти об ограничении работы американских компаний в России, "сбросе" ценных бумаг Штатов, приостановке поставок ракетных двигателей и других методах, в том числе не касающихся Вашингтона напрямую.
Источник          DeC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments