vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Эрдоган заявил о ЧВК «Вагнер», чтобы скрыть переброску войск в Ливию - ИА REX

http://www.iarex.ru/news/73238.html?_utl_t=lj
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции сделал ряд громких заявлений.

Он сообщил, что в Ливии якобы находится ЧВК «Вагнер». Он также заявил о возможности отправить в североафриканское государство вооруженные силы для оказания помощи триполитанскому Правительству национального согласия.

О том, что Анкара поставляет террористам оружие и военную технику в обход запрета Совбеза ООН, он умолчал. И ни слова не сказал о том, что в Ливии действуют наемники турецкой ЧВК SADAT.

Файез Саррадж, возглавляющий ПНС Ливии, ранее признался, что Турция оказывает им существенную военную поддержку.

Ливийское государство после свержения Муаммара Каддафи руками террористов, финансируемых и поддерживаемых странами международной коалиции, погрузилось в хаос.

Генерал Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию, в наши дни последовательно зачищает страну от террористов из бандформирований «Братья-мусульмане», ИГИЛ и «Аль-Каида» (организации, запрещенные в России).

Сведения о том, что в антитеррористической операции якобы участвуют бойцы ЧВК «Вагнера», как пишут некоторые СМИ, не соответствует действительности. Больше информации, в том числе и о фейковом видеодоказательстве присутствия ЧВК на севере Африки, ищите в материалах ФАН.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment