vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Хуцпа от CNN: Трамп должен уйти, чтобы не подвергать страну опасности (Bledso)

Хуцпа от CNN: Трамп должен уйти, чтобы не подвергать страну опасности (Bledso)
У представителей американского народа наступили долгожданные каникулы. Поэтому матерые конгрессмены на личных самолетах разлетелись по своим виллам и особнякам, а кто не успел достойно налоббировать - регулярными рейсами на малую родину.

Трамп расслабляется во Флориде по соседству с SkySheep'ом. И не отвлекается на мелочи: когда сирийская армия при поддержке российского контингента начала давить остатки террористов в Идлибе, то, несмотря на истерику демократов, Дональд ограничился постом в твиттере: дескать, верит, что "войска Сирии и России постараются избежать жертв среди мирного населения", поблагодарил союзника-Турцию за то, что она "изо всех сил старается спасти мирное население Идлиба", и ... отправился играть в гольф на свое поле. Но CNN не спит! И призывает Трампа последовать примеру Никсона и уйти в отставку, не дожидаясь перитонита импичмента!

...8 августа 1974 года Ричард Никсон подал в отставку с поста президента, став первым таким президентом в истории США. Никсон уступил давлению общественности и Конгресса. В своем обращении к нации Никсон объяснил: "пойдя на этот шаг, я надеюсь, что ускорил начало процесса исцеления, в котором так отчаянно нуждается Америка".

Враги Никсона называли его "хитрый Дик". В течение своей 30-летней политической карьеры он показал себя мстительным, параноидальным и эгоистичным. Но его решение уйти в отставку можно охарактеризовать как акт настоящего патриотизма: оно избавило нацию от болезненного и крайне противоречивого процесса отстранения главнокомандующего от должности.

Обманчивый, своекорыстный и хитрый, он однако отличался способностью к мудрому государственному управлению и искренней заботой о месте Америки в мире. Ясно одно: уходя в отставку, он защищал страну, которой присягал служить.

Дональд Трамп должен последовать этому примеру.

Недавно большинство членов Палаты представителей проголосовали за импичмент Трампу за злоупотребление властью и препятствование работе Конгресса. [ Хотя "доказательства" демократов были исключительно голословными и, скажем с точки зрения нормальных людей, идиотскими. Но партийная дисциплина у демократов и их большинство решили итог. - мое прим. ]

До Трампа конституционное положение об импичменте было инициировано против трех других президентов: Эндрю Джонсона (чье дело не получило ни единого голоса в Сенате), Никсона (чье дело не дошло до голосования)  и Билла Клинтона (чье дело не получило даже большинства в Сенате, не говоря уже о двух третях, необходимых для отстранения от должности).

Предполагаемые проступки Трампа хуже, чем у Никсона, потому что они касаются попытки вовлечения иностранной державы [ Украины! - мое прим. ] в американский политический процесс. Никсон выбрал интересы Америки, а не своей карьеры, решив уйти в отставку. Хотя большинство историков-аналитиков считают, что Палата представителей проголосовала бы за импичмент, а Сенат обеспечил бы необходимые две трети голосов для завершения процедуры, судебный процесс стал бы чрезвычайно противоречивым и болезненным для страны. И мы должны быть благодарны, что Никсон не подверг систему такому суровому испытанию.

А вот Билл Клинтон решил проверить систему: после импичмента Палаты представителей он не стал уходить, боролся, и Сенат не поддержал импичмент. Сейчас многие демократы жалеют, что он не выбрал путь Никсона. Возможно, что проступки Клинтона и его ложные показания не дотягивают до уровня "высших преступлений и проступков". Но его действия стали плохим прецедентом.

В данный момент вопрос выходит за рамки того, что лучше политически для Трампа, для республиканцев или для демократов. Вопрос не в том, сможет ли Трамп получить достаточное количество голосов в Сенате. Единственный вопрос: что лучше для страны?

Если Трамп заставит нацию пройти через процесс импичмента в Сенате, последствия для нашей демократии будут крайне серьезными.

Во-первых, Трамп вызовет дальнейшую эрозию доверия к нашим демократическим институтам, таким как ФБР, если он продолжит атаковать и подрывать национальные разведывательные и правоохранительные органы, обвиняя их во лжи.

Во-вторых, его настойчивое стремление к рабской поддержке от республиканцев в Конгрессе ослабит (возможно, навсегда) принцип разделение властей, необходимый для поддержания дееспособности американской двухпартийной законодательной системы.

В-третьих, его горячая риторика увеличит разрыв между американцами разных политических убеждений.

Ответ очевиден: Трамп должен уйти в отставку, чтобы страна могла начать процесс выздоровления. Раскол в стране сегодня еще более разрушителен, чем в 1974 году. Вот почему важно, чтобы Трамп выбрал путь Ричарда Никсона, который в редкий момент благодати понял, что он может только ослабить свою нацию, продолжив сопротивление.


Это восхитительно! Почти так же, как танцы наших местных клованов в фонтане с криками "Мы здесь власть!". Демократы четко осознают, что в Сенате им ничего не светит. Точнее, светит - разгром при голосовании. А потому начали откровенно давить на жалость и чувство долга. Жалость и чувство долга Трампа по отношению к ним? Фу такими дебилами быть.

Использованные источники: CNN        The patriotic move is for Trump to resign (opinion) - CNN
Комментарий редакции раздела Новости

Американские неполживцы понимают, что они и создают этот раскол? Что многие голоса за Трампа это как раз протест против содомитов и неполживости?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment