vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Кто будет следующим Президентом на Украине? (Эпиграмма)

Кто будет следующим Президентом на Украине? (Эпиграмма)
Ни я, ни Путин следующим Президентом на Украине не будем.

Первым, но не главным препятствием тому является наше Российское гражданство. По тому немногому, что ещё называется ихими Украинскими законами Президентом Украины может быть только гражданин Украины, и я с такой постановкой вопроса полностью согласна. Ну, сами согласитесь, как-то немножко непонятно, если бы Президентов был гражданин Израиля или Пуэрто-Рико. Хотя-я-я, Пуэрто-Рико…

Ну и вот, почему не главным. Да потому, что получить сегодня гражданство Украины – это как два пальца об асфальт. Если это гражданство прямо пачками получают всякие прибалты и грузины и прочие никому неизвестный борцы за всё хорошее, то уж мы с ВВП с такой фигнёй справились бы и легко получили бы в свои штанины жевто-блакитну паспортину с трезубом на негнущейся перед всяким очком обложке.

На этом этапе Президентом бы мы стать ещё не могли, но я, как юрист по образованию, вполне могла бы претендовать на пост Министра Украинского Здравоохранения – это у меня мечта с детства, кому-нибудь уколы ставить. Как сейчас помню, если мы в детстве с Валеркой по правде играли в доктора, то спускали штаны для внутримышечной ягодичной инъекции, а если понарошку, то прям сквозь штаны и вакцинировали. Чем я тогда была хужее, чем Супрун?

А ВВП, тоже как юрист, мог бы украинской железницей рулить – он себя вполне комфортно в кабине любого паровоза чувствует – вон, недавно по Крымкому мосту в очередной раз в ихий Крым ворвался. Он ваще затейник. То у него вертолёты, то Камазы, то батискаф, то стерх, то истребитель, то Лада, то медведь. На ком хотит, на том и ездит.

Но пункт второй гласит, что тут надо не один раз или наездами, а чтоб 10 лет, как один день, проживать безвылазно в Житомире или Жмеринке. Именно потому ни Мишико Саакашвили, ни Ульяна Супрун, ни мы с ВВП никаких шансов не имеем, т.к., например, я Внаукраине ни разу не жила и даже не была. Вот если взять глобус, раскрутить и плюнуть в него, то коль не попал в Тихий океан или Внаукраину, то значит попал в то место, где я или бывала, или жила, или фиг пойми, куда ты плюнул. Про ВВП не знаю. Может он на Незалежной и бывал – легально, нелегально – не моё дело. Но 10 лет… Тут ему Германия больше подходит, как и мне.

Ох, но даже если, извернувшись, кто-то из нас всё же смог бы обрулить эти 10 лет, то на третьем пункте полное обламинго, как ни крути. Там так русским по-белому и написано: "владеющий государственным языком"! Сцуко!

Обидно, да?

Поэтому, ещё раз подчеркну – если вы вдруг за предновогодним оливье задумались, кто будет следующим Президентом на Украине (самое время задуматься-то), то ни меня, ни ВВП в список претендентов не включайте. Не сомневаюсь, что ВладимирВладимирычу не менее жалко нынешнего ихово гаранта, чем и мне, но мы просто бессильны при всём желании. Не, конечно можно было бы попробовать освоить ихий государственный язык в какие-то приемлемые сроки (я, например, даже китайским и то постепенно овладеваю), но как?! как освоить то, чего нет?

Комментарий автора:  Есть претенденты, не?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments