vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

«Беркутовцы» вышли на свободу по решению украинского суда

Решением киевского апелляционного суда изменена мера пресечения пятерым сотрудникам украинского спецподразделения милиции «Беркут», подозревавшихся в причастности к гибели участников массовых беспорядков в Киеве зимой 2014 года. Фактически они отбыли наказание в виде лишения свободы за исполнение служебного долга и поддержание конституционного порядка.

Смене содержания под стражей на освобождение под личное поручительство предшествовала длительная и упорная борьба с политическими репрессиями представителей украинской общественности, журналистов и юристов. В частности, развёрнуую аргументацию о незаконности уголовного преследования правоохранителей из спецподразделения МВД «Беркут» киевским судьям представила Елена Лукаш.

В итоге стало возможным освобождение Олега Янишевского, Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры. За время лишения свободы в фактически тюремных условиях их успели уволить из Органов внутренних дел, милицию переименовать в полицию, и даже сменить уставную форму. Всё это произошло при правлении олигарха Петра Порошенко и его подельника по госперевороту 2014 года Арсена Авакова, который до сих пор остаётся главой украинского МВД.

По неофициальной информации, Владимир Зеленский способствовал освобождению экс-«беркутовцев» для включения в списки «большого новогоднего обмена»: 29 декабря в 11.00 на контрольно-пропускном пункте «Майорское» Украина, ДНР и ЛНР осуществят обмен примерно 200 человек.     http://www.iarex.ru/news/73271.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments