vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

В Багдаде убит иранский генерал Сулеймани. Комментарий М.Хазина

Есть у меня ощущения,  что это история похожа на атаку на наш самолёт над Турцией. То есть -- что это очень коварно организованная провокация, направленная на то, чтобы втянут Трампа в войну. И войну эту Трамп должен проиграть ...

Я уже неоднократно описывал ситуацию с захватом заложников в американском посольстве в Тегеране. Тогда на носу были выборы и Картер должен был провести операцию по освобождению сотрудников посольства. Операция провалилась и Картер проиграл выборы Рейгану. Но есть серьёзная гипотеза, что программа, которую придумали при Картере  и которая потом получила название "рейганомика" (которая включала в себя и ликвидацию профсоюзов, и кредитное стимулирование спроса), требовала человека более "отмороженного", чем Картер, более жёсткого и менее умного и совестливого.

В Англии под это программу нашли Тэтчер, в США -- Рейгана. Но как протащить вечного неудачника президентских праймериз в Белый дом? И была организована грамотная провокация. А завершиться успехом операция по освобождению заложников не могла, она была обречена не в Иране, а в Вашингтоне. И по этой причине, скорее всего, Трампу она вовсе не нужна.

А вот теперь представьте себе с этой точки зрения положение Трампа. Если он от этой операции "отмажется" -- то, получается, что он не контролирует ситуацию. Если Иран ответит, а Трамп промолчит (поскольку знает, что её организовали его враги, как атаку на наш самолёт организовали враги Эрдогана), то его смешают с грязью либеральные СМИ. Так что ему придётся пройти между Сциллой и Харибдой ... И не очень понятно, сможет он это сделать или нет.

Кроме того, для того, чтобы это сделать, ему будет нужен эффективный посредник с Ираном. Поскольку последний должен тоже понимать, что к чему и не проявлять излишнюю активность. Путин в ситуации с Эрдоганом сумел выдержать правильный тон и выиграл. Смогут ли выиграть эту партию в Иране -- я пока не знаю. Но то, что уровень напряженности в мире вышел на следующий уровень -- очевидно.    https://aurora.network/forum/t...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments