vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Летающие такси против гиперзвука - Америка расставляет смешные приоритеты

На днях стало известно, что Пентагон выделил 32 миллиона долларов на разработку гиперзвуковых ракет. В своем стремлении догнать российские военные технологии Америка готова тратить большие деньги, скажете вы? А вот и нет. Оказывается, для общества потребления футуристичные идеи намного ценнее, чем оборона собственной страны.

С разницей в несколько часов вышла другая новость – американский автогигант Toyota заключил контракт на 400! Миллионов долларов на разработку летающих такси. При этом у проекта нет ни примерных сроков, ни четких целей. Только идея.

Забавно наблюдать за США, которые так кичатся собственной военной мощью, а на деле не могут повторить уже существующую технологию (пусть и чрезвычайно сложную). С учетом «успехов» Пентагона уже можно принимать пари: что взлетит быстрее – американский гиперзвук или летающее такси.

Отдельно хочется отметить разницу в бюджетах государственной машины и частной корпорации. Разницу совсем не в пользу первой..

Шутки-шутками, а янки серьезно отстали от России в передовом вооружении. И такими темпами им нас точно не догнать. Не удивлюсь, если сумрачные гении решат бомбардировать государства Ближнего востока на новеньких летающих Тайотах. Ну или придумают еще что-то, чтобы оправдать собственный оружейный провал.   Евгений Радугин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment