vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Цирк импичмента закончился (shinshilo)

Цирк импичмента закончился (shinshilo)
Шоу с процессом импичмента Дональда Трампа только началось, а журналистов в Сенате жестко отправили в самое настоящее пешее эротическое путешествие. Такого жесточайшего облома в их жизни еще не было. После торжественного подписания решения об импичменте 42-мя разными именными пишущими ручками и изысканного парад-алле с проносом документов из Палаты представителей в Сенат, журналистов ознакомили с регламентом допуска пишущей братии в Сенат. И тут раздался визг на частотах близких к ультразвуку.

Мероприятия по импичменту в четверг были в основном церемониальными. Сенат официально получил статьи импичмента от семи назначенных менеджеров из Палаты представителей. Председатель Верховного суда Джон Робертс и весь Сенат также были официально приведены к присяге. Суд начнется во вторник.

Журналистская братия привыкла приставать с вопросами к сенаторам, когда они проходят через коридоры или выходят из метро Сената. Но не тут то было.

Была усилена охрана в  коридоре с часами Капитолия (часы Огайо) рядом с палатой Сената. Охрана была усилена как минимум десятью полицейскими Капитолия в форме, хотя обычно в этом коридоре находился один-два охранника.

По всему зданию Капитолия репортерам не разрешалось останавливаться в ожидании сенаторов или разговаривать с ними вне отведенных для этого мест. Сенаторам также вручили специальные таблички Капитолийской полиции, на которых напечатаны фразы для пресечения нежелательных подходов, такие как “Пожалуйста, уйди с моего пути” и “Ты мешаешь мне делать мою работу.”

Постоянный комитет корреспондентов, представляющий аккредитованных журналистов Конгресса, уже безуспешно обращался к руководству Сената с просьбой отменить ограничения. В четверг многие из этих репортеров устроили неимоверный гвалт в социальных сетях, чтобы выразить свои обиды, так как служба безопасности Капитолия пресекала даже дружеские беседы сенаторов с журналистами.

Репортер Miami Herald Алекс Догерти сообщил в Twitter, что он разговаривал с Флоридским республиканцем Марко Рубио о помощи для Пуэрто-Рико, когда их прервала служба безопасности. Корреспондент McClatchy Эмма Дюмэн была прервана в середине разговора с республиканцем Индианы Майком Брауном и выведена за канаты в зону для прессы.

Все, шоу закончилось.

Использованные источники: Reporters getting 1st taste of impeachment restrictions
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments