vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к комп

Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму (информация по новому главе ФНС) (Georg Karr Санкт-Петербург)
Прошла информация о назначении нового главы ФНС: https://iz.ru/965557/2020-01-17/mishustin-naznachil-novogo-glavu-fns

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Даниила Егорова главой Федеральной налоговой службы (ФНС). Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства в пятницу, 17 января.

Ранее Егоров занимал пост заместителя главы ФНС.

Как я уже написал в статье:  НТРы делят власть с бюрократией на место премьер-министра пришел представитель НТРов, который будет проводить программу озвученную мной еще в 2016 году в цикле статей:

Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму.

Краткое изложение концепции: в РФ государство последовательно строит Общую Интегрированную Государственную Систему (ОИГС), которая будет содержать всю информацию по экономической деятельности в РФ – все отгрузки, оплаты, транспортные накладные, выпуски до единицы всех товаров, все зарплаты и выплаты дивидендов.

В том числе, параллельно идет процесс отказа от наличных денег. Как результат это приведет к значительному уменьшению теневого сектора, серых зарплат, увеличению налоговой базы и возможности контроля ценовых сговоров и применения откатных систем в госзакупках.

А теперь самое интересное, новый глава ФНС "засветился" у меня в цикле в статье от 7 октября 2016 года: Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму (Новая информация)

с таким текстом:

Новость октября по данной теме:

ФНС планирует отменить декларации.

«Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена сделать второй шаг после запуска онлайн-касс, который позволит отказаться от декларационного механизма работы с компаниями. Это существенно упростит документооборот, оставит в прошлом необходимость содержать большой штат бухгалтеров и повысит эффективность системы в целом. Об этом «Известиям» сообщил замглавы ведомства Даниил Егоров. Революционный замысел ФНС собирается реализовать за счет использования передовой технологии блокчейн (децентрализованная база данных, на которой работает, например, криптовалюта биткоин).

По словам Даниила Егорова, если налоговая получает доступ к первичным данным, то необходимость подавать декларации отпадет.

— Если мы используем такую модель, то налоговая просто сама будет сводить данные, а налогоплательщик их подтверждать. Это — прорыв с точки зрения развития контроля, — добавил он.

В середине лета был принят закон о запуске с 2018 года онлайн-касс. Переход на такую контрольно-кассовую технику для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время — с 1 июля 2017 года. Те же, кто сейчас имеет право не применять ККТ, должны зарегистрировать онлайн-кассу к 1 июля 2018 года.»

http://izvestia.ru/news/636682

То есть зам.главы ФНС на тот момент заявляет самую суть концепции учета налогов в России, которую будет внедрять. А именно: в автоматическом режиме будем собирать максимум данных об экономических и хозяйственных транзакциях и это позволит отказываться от деклараций налогоплательщиков, так как вся полная информация уже будет в налоговом ведомстве.

И часть этой концепции уже внедрена:

- это онлайн-кассы. Теперь налогоплательщикам уже не требуется подавать отчетность по кассовым операциям. Тем налогоплательщикам, которые работают на упрощенной системе налогообложения и работают полностью через кассовые аппараты (с видом налогообложения "доходы" - это 6% от дохода) планируют отменить подачу деклараций - так как абсолютно вся информация для правильного начисления налогов есть в ФНС.

- налог на самозанятых. Теперь после регистрации гражданина, как самозанятого, и установив приложение, он уплачивает налоги самостоятельно (4% от дохода поступившего от физлиц и 6% от юридических лиц) - сдача декларации не требуется. (Постановка на учёт физических лиц будет осуществляться без визита в ИФНС через бесплатное мобильное приложение ФНС «Мой налог».  https://www.klerk.ru/buh/articles/480392/)

Таким образом, налицо продвижение той самой Общей Интегрированной Государственной Системы (ОИГС), которая будет содержать всю информацию по экономической деятельности в РФ – все отгрузки, оплаты, транспортные накладные, выпуски до единицы всех товаров, все зарплаты и выплаты дивидендов. Задача построения такой системы была поставлена еще Медведевым и сроки указывались - к 2024 году.

И на свое место (начальника налогового ведомства) Мишустин поставил самого ярого сторонника такого подхода. Так что ждем, комрады - Госплан-2 не за горами.

Комментарий автора:

Все расписано: основные положения наступления новой эры изложены в цикле статей Россия – как всегда впереди планеты: от капитализма к компьютерному капитализму, а возможно и к компьютерному социализму.

Краткое изложение концепции: в РФ государство последовательно строит Общую Интегрированную Государственную Систему (ОИГС), которая будет содержать всю информацию по экономической деятельности в РФ – все отгрузки, оплаты, транспортные накладные, выпуски до единицы всех товаров, все зарплаты и выплаты дивидендов.

В том числе, параллельно идет процесс отказа от наличных денег. Как результат это приведет к значительному уменьшению теневого сектора, серых зарплат, увеличению налоговой базы и возможности контроля ценовых сговоров и применения откатных систем в госзакупках.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment