vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

США - выборы 2020: постановка цели и задач. Тезисно.

Никогда не относился к Трампу положительно. Однако в случае его победы на выборах 2020 буду аплодировать вместе с Госдумой.

Введение в тему.

Трамп - безусловный ситуативный союзник России (и Путина, естественно), а также Китая (о нём позже) на ближайшую пятилетку, она же - избирательный цикл до 2024 года (Китая касается лишь косвенно).

У США (Трампа) и России (Путина) общая цель: порвать в клочья международных финансистов, разоряющих производственный сектор и установивших запретительные правила для длинного кредитования.

Любой банкир и инвестор скажет без запинки: при наличии свободных денег кредитование производственного сектора для него убыточно, так как вся потенциальная маржа съедается обязательными нормами резервирования (замораживания).

Финансисты установили общее правило: производственный сектор - это наиболее рисковые вложения. Особенно это касается строительства серьёзных новых заводов, так как считается: любые, даже самые новейшие технологии, под которые строится предприятие, скорее всего устареют к моменту пуска и продукция окажется никому ненужной.

Кредитовать следует быстрые схемы и стартапы, участвующие в валютных и фондовых операциях. Это наименее рисковые и наиболее прибыльные операции. Именно поэтому в США вся эмиссионная ликвидность, вбрасываемая в рынок, мгновенно приводит к росту фондовых индексов.

Вся инфраструктура, не дающая прямой прибыли - это обязанность государства и только государства. При этом транснациональные корпорации (ТНК) вовсе не обязаны платить налоги в альма-матер, как это происходит в США, где инфраструктура (дороги, мосты и пр.) находится на пороге полного износа, но денег на неё не выделяется по причине огромного дефицита бюджета. Ещё в 2016 году Трамп обещал в случае победы выделить $1 трлн на восстановление инфраструктуры, но так до сих пор и не изыскал средств.

Все Центробанки мира - это филиалы ФРС и прочих МВФ, ВБ и т.д., живущие по единым правилам, где фактически запрещено заниматься прямым финансированием производственного сектора экономики.

Пример Трампа показывает: никто в мире персонально и ни одна страна в одиночку не в состоянии сломать сложившуюся глобальную систему без риска получить чёрную карту (импичмент, саботаж правительства, цветная революция, санкции, томагавки, пуля в лоб, авиакатастрофа, горничная и т.д. и т.п.).

Глобализация - это диктат финансистов. Они, кстати, вовсе не против производства, но за жёсткое мировое разделение труда: одни производят за минимальное вознаграждение, вторые поставляют сырье по минимальным ценам, третьи транзитируют по логистическим цепочкам, четвертые снимают все сливки - это как раз финансисты в виде мирового финансового правительства.

Цели и проблемы главных игроков.


Главная цель России, Китая и США совпадает - разрушить глобальную финансовую сеть. Проблемы этих трёх самых мощных в мире стран общие и разные одновременно (единые в разности):

- США стали главным мировым должником ввиду невозможности обеспечить достойный уровень жизни граждан собственными силами. Производства выведены в третьи страны, ТНК налоги не платят, ежегодный дефицит бюджета достиг почти $1 трлн, госдолг к концу года превысит $24 трлн, совокупный долг приближается к $100 трлн (эксперты называют $75 трлн) реальный (не номинальный) ВВП по ППС уже третий в мире (после Китая и Индии). В этой ситуации Америке необходимо любой ценой вернуть производственный сектор в страну, в том числе и жёсткими мерами в отношении ТНК. Также необходима тотальная ликвидация всех внешних офшоров как класса. Почва для серьёзной перестройки подготовлена, осталось дело за малым: победить Трампу на выборах 2020.

- Китайский экспорт жёстко ориентирован на США. Эта зависимость чревата чрезвычайными рисками. Именно поэтому, при жёстком сопротивлении мировых финансовых кругов, власти КНР не устраивает низкооплачиваемая роль сборочного цеха, а взят курс на поднятие внутреннего спроса. За это Китай получил торговые пошлины и ввязался в торговую войну. Кроме экономических рисков, возросли политические и военные - попытка цветной революции в Гонконге, провокации по морским границам, логистические трудности и т.д. Проблема выборности власти в Китае отсутствует, Си Цзиньпин фактически пожизненный руководитель, контролирующий и оппозицию и внешнее влияние, в том числе и через интернет.

- Россия, при всех своих достижениях в условиях жёстких санкций, остаётся главным поставщиком сырья на внешний рынок. Это, при том, что даёт возможность заработка в валюте, чревато энергетическим голодом будущих поколений. Одновременно, отсутствие доступа к передовым технологиям тормозит внутреннее производство, страдающее в том числе и от отсутствия финансирования. Импортозамещение требует времени, которое, в условиях предстоящего кризиса, в дефиците. Ускорить технологический рывок можно было бы путём прямого проектного финансирования ЦБ РФ (денег в стране очень много), но стоит вышеупомянутый запрет международных финансистов. Это сложный вопрос, крайне не наглядный, но он есть. К тому же все последние годы налицо саботаж либерального правительства, при котором все успехи были не благодаря ему, а вопреки. Лишь после 15 января, после послания президента, наметился выход из капкана. И вот почему.

Главная цель.

Повторю: никто из персоналий и ни одна страна не в силах сломать в одиночку сложившийся диктат финансистов. Но в 2020 году появляется шанс, что три самых мощных государства смогут объединить свои усилия и достичь поставленных целей. Проблемы у США, России и Китая разные, но цель у них единая.

Первая заявка поступила от России 15 января 2020 года. На самом деле, это было далеко не впервые, как публично и открыто (Мюнхенская речь), так и публично, но завуалированно (на многочисленных международных форумах и выступлениях, а также и много раз непублично (на встречах один на один). Тем не менее, реальный шаг сделан сейчас. Это не рано и не поздно, это строго просчитано, причём с заявкой на безусловное лидерство в будущем триумвирате. Независимо от внутреннего содержания, именно 15 января был сигнал двум другим игрокам - Россия готова и приступает к реализации своего сценария, слово за вами, вместе нам будет проще и быстрее и, кроме того, это единственный способ избежать глобальной войны.

Слово США - это победа Трампа, что является необходимым и достаточным условием.

Китай давно находится в молчаливом согласии, но открыто присоединится к двум другим игрокам только после выборов в США 2020.

Средства.

Не могу ответить за Китай, скорее всего он, всё-таки, пока будет выжидать, скажу за Россию: нам необходимо всеми силами, не стесняясь ничего и никого, не просто поддержать кандидатуру Трампа, но и приложить все силы для его победы. При этом надо понимать: это крайне рисковая операция, первый этап которой был выигран в 2016 году. Как и тогда, она должна проводиться в максимальной тайне и также максимально эффективно. Здесь все средства хороши: кибервмешательство, раскрутка в СМИ через агентов влияния и вплоть до банального подкупа, компромат на конкурентов вплоть до их устранения (с помощью компромата), подыгрывание на международной арене и т. д. Не готов к деталям, это было бы неуместно, но, к примеру, учитывая украинский вопрос, все пути-дороги по кибервмешательству должны вести в Киев. Во-первых, так отводятся ненужные подозрения от России, во-вторых, когда Трамп победит, Украина получит кучу плюсов и окажется с нами в одной лодке.

Однако для той же Украины есть и серьёзные издержки: в марте начинается судилище над Россией по МН17, задача — протянуть его до конца года, когда Трамп, освободившийся от пут, объявит истинного виновника. Впрочем, это уже не будет иметь большого значения, также как все прочие телодвижения мелких игроков.

Заключение.

Кстати, об Украине и всех (поголовно всех) остальных.

Как только побеждает Трамп, на следующий день («следующий день» - это метафора) за стол переговоров впервые вместе садятся Путин, Трамп и Си. Цель - «новая Ялта» (или, скорее, «Сочи»). По сути - это раздел сфер влияния и проведение новых (и восстановление старых) цивилизационных границ, разрушаемых финансовыми глобалистами. Никакие идеологические противоречия, реальные или надуманные, здесь не значимы.

Европа,конечно же, преимущественно попадёт в сферу влияния США, но далеко не вся. Фактически, влияние США резко сократится, но обретёт реальные очертания, когда ни о каких мантрах, типа «весь мир - это зона нашей безопасности», более никто заикаться не будет.

Россия восстановит своё влияние в границах Российской империи и даже более: Ближний Восток, Пакистан, Индия, Северная Африка.

Наибольшие приобретения, относительно всей своей предыдущей истории, получит Китай, ранее фактически не выходивший за свои границы. Но это будет жизненно необходимо для стабилизации мировой системы и выработки новых цивилизационных правил хотя бы на текущий 21-й век.

В текущей парадигме сегодняшния прыжки и ужимки Киева, Минска, Варшавы и даже Турции, и кто там ещё в этой длинной очереди, ни малейшей роли более играть не будут. Никакой самодеятельности и, естественно, никаких мечтаний о каком-то там суверенитете кого бы то ни было более речь не идёт. Для всех (поголовно всех) этих ближних и дальних второстепенных территорий на повестке только один вопрос: сделать правильный выбор будущей метрополии.

P.S.: От каждого из нас многое зависит. Но действовать следует грамотно и осторожно. Рекомендуется, к примеру, больше мочить Трампа, нежели хвалить, особенно восторженно, то есть, лучше действовать от противного: пусть его враги считают, что русские против Трампа, иначе перед самыми выборами очередной «Мюллер» надёргает цитат с инета и валом, заранее их вывалит в самый неподходящий момент. В общем, без фанатизма, в конце концов, своя рубашка ближе к телу. Ну вы понимаете.

Пока всё.

Александр Дубровский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments