vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

К закрытию западных проектов. 18.01.2020 года.

https://glav.su/blog/43031/1434166/       Henry
Россия не сбавляет темп. Россия «сосредоточилась».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев днем 15 января объявил об отставке правительства. Через несколько часов Путин официально подписал указ об отставке и сообщил, о том, что предложил пост премьера главе Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Новая должность Медведева — заместитель председателя совета безопасности, он будет курировать темы обороноспособности и безопасности.

Президент Владимир Путин предложил провести в России голосование о поправках в конституцию страны. С таким предложением он выступил во время своего послания Федеральному собранию. В первую очередь президент предложил закрепить приоритет российской конституции над любыми международными договорами - то есть они должны соблюдаться только в случае, если не противоречат основному закону России.
Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которые предложил президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию, планируется провести до 1 мая 2020 года, сообщил ТАСС в четверг источник в Совете Федерации. Очень быстро. Значит так надо. По сути, Москва, внося изменения в Конституцию РФ, закрывает западный проект покорения России.
Напомню, Конституция Российской Федерации 1993 года, мало того, что принималась во времена политического кризиса, она разрабатывалась при активном участии членов международной неправительственной организации World Justice Project. Ничего неправительственного в этом проекте нет, так как он финансируется Агентством США по международному развитию – USAID. На финансирование программ этой организации ежегодно выделяется около 1 % федерального бюджета США. С USAID Россия попрощалась в 2012 году.
Глава МИД Мевлют Чавушоглу и министр обороны Турции Хулуси Акар в ночь на 13 января прибыли в Москву для участия в переговорах по обеспечению мира и стабильности в Ливии. Основная часть процесса возвращения Ливии государственности пройдёт, как Путин и обещал Меркель в Берлине. Уже завтра. Меркель возлагает на Берлинскую конференцию большие надежды. Тем более встречи в Нормандском формате, скорее всего не будет. Германия же стремится в геополитику и не пассивных ролях. Путин пообещал посодействовать. Ливия – это закрытия ещё одного западного проекта. Вслед за Сирией.
Польша – витрина расширения коллективного Запада на Восток. Поток кредитов и дотаций в польскую экономику составил, по разным оценкам, до 200 миллиардов евро. В рамках стратегии "2014-2020" Польше суммарная помощь на эти семь лет составляет 86 млрд. евро. В 1999 году Польша вступила в НАТО, а в 2004 – в ЕС, тем самым закрепив своё подчинённое положение в блоке западных государств во главе с США. Основное, чем Польша платит за печеньки это русофобия.
Президент России прочитал на саммите СНГ в Санкт-Петербурге часовую лекцию о причинах начала Второй мировой войны. И сколько различные СМИ не брали в кавычки обещанные архивные документы, они начали раскрываться. Заговорившие архивные документы срывают позолоту с польской витрины.
Доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в 1944 г.:"Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) - так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией".
А ведь предупреждали Польшу, что героизация «проклятых солдат» это улица с двусторонним движением. Президент Польши Анджей Дуда не примет приглашения отметить 75-летие освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, организованное институтом Яд Вашем в Иерусалиме. Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что отсутствие польского президента на Всемирном форуме памяти холокоста будет лишним подтверждением того, что современная Польша не хочет признавать преступления нацизма против человечества и против евреев.
Закрытие польского русофобского проекта будет трудным и многосторонним. В принципе Варшава своей амбициозностью сама способствует сворачиванию своей рекламной витрины.
Под вопросом и поездка на Всемирный форум памяти жертв Холокоста (World Holocaust Forum) президента Зеленского. Но об этом западном проекте попозже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments