vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Помпео назвал Компартию Китая "центральной угрозой современности"

Правящая партия Китая — центральная угроза современности, заявил госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Великобританию.

"Хотя мы по-прежнему должны быть чрезвычайно бдительно относительно терроризма, <...> Коммунистическая партия КНР представляет центральную угрозу нашего времени", - сказал дипломат, слова которого приводит агентство Reuters.

Он добавил, что США и их союзники в свете китайской угрозы должны обеспечить военное и технологическое превосходство, чтобы "этот век продолжался под знаком западных ценностей".

Как писал Ruposters, ранее журналистку американского Национального общественного радио исключили из пула Помпео после вопросов ее коллеги об Украине, заданных госсекретарю в интервью.

https://ruposters.ru/news/30-0...

Subscribe

  • Газпром уходит из офшоров?

    В свете денонсации соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами «Газпром» рассматривает возможность смены «прописки» для ряда…

  • Армения и Грузия против турецких инициатив

    «Мы находимся в тесном контакте и с Анкарой, и с Баку, и с Ереваном и считаем, что любые шаги должны способствовать дальнейшей стабилизации…

  • Дм. Евстафьев о Дерипаскиных

    "Московскую кацапню"? Это с канала Дерипаски. У себя вроде потёр. Но телега все помнит. А не потерял ли наш блогер берега окончательно? Не пора ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments