vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

"Игра завершена!" - считает Д. Трамп (НикифорВ)

"Игра завершена!" - считает Д. Трамп (НикифорВ)
Вчера в Сенате США состоялись слушания по импичменту Президенту США Трампу. Лучше всех результат этих слушаний охарактеризовал сам г-н Трамп, вывесив на своей странице в Twittere закреплённую запись: "GAME OVER!". Именно так - громко, заглавными буквами.

На самом деле, с точки зрения процессуальной, не всё ещё кончено - в среду в Сенате США состоится окончательное голосование. Но заслушивание новых свидетелей и оглашение новых свидетельских показаний -  в среду не предусматривается.

Уже сегодня многие наблюдатели высказываются в том смысле, что г-н Трамп "похоже" (likely :)) будет оправдан. Отмечается правовая несостоятельность оснований (или отсутствие оснований), необходимых для вынесения неблагоприятного для Президента США решения.
Как отметил профессор права Университета Джорджа Вашингтона Джонатан Тёрли (Johnatan Turly) - "я озабочен понижением стандартов импичмента скудностью доказательств и обилием злобы". Видимо, это замечание профессора права так понравилось г-ну Трампу, что он ретвитнул его на своей странице.

Наблюдатели (а после вчерашнего отписались, понятно, все - CNN, NYT, Bloomberg, и всех не перечислить, желающие могут заглянуть) теперь задаются вопросом : что теперь (после того как в среду Сенат США оправдает г-на Трампа) будет?
Звучат следующие оценки и прогнозы результатов "завершения игры" с импичментом:
- "стимулирует предвыборную гонку Трампа";
- "Трамп подтверждён";
- "Трамп освобождён от цепей";
- "Демократы проигрывают";
И прочее в том же духе, вплоть до "изменения Конституции" - в том смысле, что может быть создан прецедент, состоящий в том, что Президент не может быть подвергнут импичменту по обвинению в злоупотреблении властью в условиях отсутствия действительного преступления. И в будущем Президент США становится более могущественной фигурой в системе власти в США.

Что-то, адекватное, в этом словоблудии есть, конечно - некоторые медиа отмечали, что г-н Трамп уже практически зачистил ГосДеп США, освободив его от присутствия клинтоноидов и обамышей. Кстати, одиозная г-жа Мари Йованович, Посол США, прослужив десятилетия в рассаднике "свободы" - вчера была уволена, наконец.

Использованные источники: Twitter Донни
Комментарий автора:

Как мне думается, во всей этой истории, мы должны положительно оценивать следующий момент - когда дело доходит до серьёзного поворота, то "наши западные партнёры" всёж таки предпочитают опираться на доказательства, а не на вольную интерпретацию сомнительной информации.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments