vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Лавров: Украина отказалась от разведения сил в Донбассе из-за США

Украинская сторона во время встречи в Париже в «нормандском» формате отказалась от полного разведения сил на донбасском фронте по настоянию США. Такое мнение выразил министр иностранных дел РФ в интервью «Российской газете».

По словам министра, в США не желают исполнения минских договорённостей. По всей видимости, война в Донбассе «в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США» с «точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство».

Украинская сторона на переговорах заявляла, что процесс разведения сил займёт 10-15 лет, если судить по тому, с какой скоростью этот процесс идёт в районе населённых пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое.  «Если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить»,-  передает слова Лаврова РИА «Новости».

В России очень обеспокоены словами министра ниостранных дел Украины Вадима Пристайко о возможности поиска альтернативы минским соглашениям. Это может означать силовой сценарий, которого не исключают многие в Верховной раде и кабинете министров Украины. При этом «добровольческие батальоны» готовы выполнить приказы Киева.

Как уже сообщалось, после парижского саммита Украина потребовала внесения изменений в минские соглашения, в частности, передачи ей контроля над российско-украинской границей в зоне конфликта.   http://www.iarex.ru/news/73672.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments