vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Стагфляционный обзор (февраль 2020 года): Мировая пандемия "долларавируса"тм! (mamomot)

Стагфляционный обзор (февраль 2020 года): Мировая пандемия "долларавируса"тм! (mamomot)
...........................................

IV. Мировая пандемия "долларавируса"тм.

На фоне планетарного хайпа по поводу китайского коронавируса на многих ресурсах развернулись горячие дискуссии, где оппоненты "коронавирусников" приводят факты сегодня действующих разного рода гриппов. Мол, от простого гриппа где-нибудь на Нью-Йоркщине умирает больше, чем от сегодняшней "китайской пугалки". Некоторые сравнивают показатели смертности современной напасти с "испанкой" и даже средневековой чумой. Я тоже решил войти в ряды спорящих и привести пример бушующей до сих пор уже более ста лет самой смертельной мировой пандемии "долларавируса"тм.

История этой "болезни" обострилась в 1971 году, когда "долларавирус"тм, ранее сдерживаемый "золотой вакциной", вырвался из лабораторий ФРС на мировые просторы мировой экономики. А в 1976 году в очаге распространения, располагавшемся на Ямайке, появились новые штаммы "долларавируса"тм: фунт стерлингов, швейцарский франк, японская Йена, марка ФРГ и французский франк. Последние два штамма снова мутировали и слились в новый крайне заразный и опасный штамм - Евро. Быстрому распространению по всему миру этой заразы способствовали два главных фактора:

1. Многочисленные очаги распространения: МВФ, центробанки, банки и фонды.

2. Много миллионная армия распространителей, которые, подобно крысам, клещам, и прочим грызунам и насекомым разнесли "долларовирус"тм до всех уголков нашей планеты, превратив эпидемию в мировую пандемию: банкиры, ростовщики, спекулянты и другие паразиты и распространители биржевого и прочего финансового мусора.

Симптомы протекания заболевания крайне опасны: дефициты бюджетов, долги, деградация реального сектора, падение уровня жизни, безработица, дефолты. Но главную опасность "долларавируса"тм представляют осложнения, которые стали явно появляться пару десятилетий назад. Так, вспышка нового штамма под названием "Дот-ком" в 2000 году привела к смерти почти миллиона иракцев, когда "вирусологи" от ФРС ради спасения мирового "долларавируса"тм совершили в 2003 году агрессию в Ираке.

Главная же угроза исходит не от самого "долларавируса"тм, а из главного источника распространения: ФРС и США. Дело в том, что американский центробанк стал примерно с 2008 года бесконтрольно накачивать мировую финансовую систему новыми непроверенными штаммами болезни. Это привело к крайне опасной мутации: если раньше сначала шла эпидемия "долларавируса"тм, а потом появлялись осложнения, то в 2010 году клиническая картина резко изменилась: осложнения стали бить по "организму" прямо во время болезни. Это выразилось в агрессии против Ливии и распространению смертельных осложнений в виде "арабской весны". Ранее в статье я выдвигал гипотезу о том, что мы имеем дело с тремя штаммами "долларавируса"тм: кризис, посткризис и предкризис. Первые два мы уже выше выявили, а сегодня, как мне видится, мировая финансовая система заражается самым опасным штаммом: предкризис, - когда осложнения поражают мировую экономическую систему до начала самой болезни! Симптомы такой клинической картины видимы нами все по тем же нефтяным регионам: Венесуэла, Иран...

Было бы наивно полагать, что человечество не станет искать вакцину и методы борьбы с этой пандемией, что первыми начали делать "вирусологи" нашего любимого Престол-Отечества. Хотя до обретения вакцины еще далеко, но методы дезинфекции известны и уже применяются: очищение своих ЗВР от долларовых активов и прочих штаммов. За последние несколько лет Россия практически завершила антивирусные мероприятия, почти не оставив следов "долларавируса"тм в своих ЗВР.

Читатель, уверен, задаст вопрос:

"А как же миру избавиться от этой напасти?"

Мне, вот, что видится. Эта пандемия носит масштаб не столько планетарный, сколько метафизический, библейский, настолько рост монстра-убийцы похож на притчу о Вавилонской башне:

1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город (и башню). 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Пророчество дает нам надежду, что "долларавирус"тм будет развален на малоопасные штаммы, то есть: мировая долларовая финансовая система распадется на валютные зоны.

*****

Выводы и прогнозы:

1. Деградация реальных секторов мировой экономики продолжается.

2. На фоне "кризиса китайской эпидемии"с разрывом логистики поставок негативные явления в мировом промпроизводстве, рознице, мировой торговле в ближайшие месяцы будут нарастать.

3. ФРС и ряд мировых центробанков будут до последнего пытаться путем накачки ликвидностью не допустить сдувания мировых финансовых пузырей. Это значит, что все разговоры главы ФРС Джероми Пауэлла о скором возможном прекращении "НеРЕПО" и "Не QE" - пустая риторика. Количественное смягчение не только не будет прекращено, а и будет усиливаться.

4. Удар по мировой экономике эпидемии коронавируса крайне хорошо ложится в мой базовый прогноз рукотворного запуска кризиса до конца марта с целью помешать Трампу переизбраться на пост президента.

5. Судя по деградации мирового автомобилестроения торговые санкции США против этого сектора Европы или Японии неизбежны, причем в самое ближайшее время.

Комментарий автора:

Дезинфекция от "долларавируса"тм уже началась. Наше любимое Престол-Отечество очищает свои ЗВР от долларовых активов,а Китай наращивает мировую торговлю нефтью за юани и золото!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments